AtomInfo.Ru


На площадке Ростовской АЭС прошёл очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков №№3,4

Центр общественной информации Ростовской АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 19.01.2014

15 января 2014 года на площадке Ростовской атомной станции прошёл очередной оперативный штаб по строительству энергоблоков №3, №4. На нём были подведены итоги прошлого года и поставлены задачи на этот год.

Главное событие января произошло за день до начала работы штаба - в реакторном отделении строящегося энергоблока №3 была успешно окончена операция по монтажу главного циркуляционного трубопровода (ГЦТ).

Главный циркуляционный трубопровод внутренним диаметром 850 мм, общей длинной более 130 метров соединяет основное оборудование первого контура: реактор, парогенераторы и главные циркуляционные насосы.

Успешное завершение монтажа ГЦТ открывает путь к полномасштабным пусконаладочным операциям, в первую очередь к проливу систем на открытый реактор, который намечен на март этого года.

Параллельно в реакторном отделении третьего энергоблока установлена четвёртая гидроёмкость системы аварийного охлаждения активной зоны (САОЗ). А подрядные строительные организации: ЗАО "Сезам", ООО "ВДМУ", ОАО "ЭСМ" и СМУ-1 обеспечивают готовность энергоблока №3 к этапу А-1 - индивидуальным испытаниям смонтированного оборудования которые начнутся в ближайшие дни.

"Следует обратить внимание на численность рабочего персонала, и при необходимости увеличить её уже в ближайшие месяцы, что бы обеспечить безусловное выполнение главной правительственной задачи на этот год - пуск энергоблока №3", - обратился к строителям директор Ростовской АЭС, Андрей Сальников.

Важные технологические операции - гидравлические испытания второго контура намечены на июнь, а горячая обкатка реакторной установки на август 2014 года.

Пуск энергоблока №3 Ростовской АЭС запланирован на 2014 год.

Ростовская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Предприятие расположено на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На атомной станции эксплуатируются два энергоблока с реакторами типа ВВЭР-1000 с установленной мощностью 1000 МВт. Энергоблок №1 введ`н в промышленную эксплуатацию в 2001 году, энергоблок №2 - в декабре 2010 года. Вед`тся строительство энергоблоков №№3,4.

Подробная и оперативная информация о радиационной обстановке вблизи АЭС России и других объектов атомной отрасли представлена на сайте www.russianatom.ru.

Ключевые слова: АЭС, Россия, Волгодонская АЭС, Пресс-релизы


Другие новости:

Чехия перестала быть пупом земли

Реакция в чешских СМИ на сообщения по Темелину.

Физпуск второго блока АЭС "Куданкулам" в Индии состоится в мае или июне - СМИ

Подключение к сети - в сентябре.

Математик рассчитал стратегию поиска убежища при ядерном взрыве

До надёжного убежища нужно добраться за пять минут.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Памяти О.Д.Казачковского

Памяти О.Д.Казачковского

10 января 2014 года ушёл из жизни Олег Дмитриевич Казачковский - последний представитель славной плеяды тех, кто в конце 1940-ых годов стоял у истоков создания Лаборатории "В", носящей ныне название Государственный научный центр Российской Федерации - Физико-энергетический институт.




ИНТЕРВЬЮ

Бедржих Гержмански

Бедржих Гержмански
Чётко определить, какой безопаснее, не могут даже специалисты. В системе оценки в CEZ работает сто человек. Есть 2000 критериев к проекту. Каждый критерий оценивает группа учёных: выполнен ли он или нет, при этом критерии основаны на требованиях европейских атомных компаний.


МНЕНИЕ

Валерий Дроздов

Валерий Дроздов
Размышляя над этим по прошествию стольких лет, я стал предполагать, что, по всей вероятности, в то время так работала система отбора и расстановки кадров, о необходимости возвращения к которой недавно говорил глава администрации президента Российской Федерации Сергей Иванов.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.