AtomInfo.Ru



Владимир Рычин: немного о нитриде


Есть ли вообще смысл в исследованиях нитридного топлива? Разумеется, есть...


Плутониевая история

Американские переговорщики по СОУП могли, в конце концов, согласиться с тем, что россияне для утилизации своей квоты в 34 тонны выбрали бы выжигание в реакторах БН...

Андре Мэссо: сотрудничество важно для всех атомщиков

Очень важно сотрудничество не только между ветеранами, но между всеми работниками атомной отрасли...

Китай - ВТГР и атоммаш

В чём заключается основная выгода для CFHI от привлечения к тематике ВТГР? Председатель CNEC Wang Shoujun в одном из недавних интервью был предельно откровенен...


Реакторы на тройку с плюсом

Виктор Мурогов: размышления у календаря

Малые реакторы, большие сомнения

ИНПРО - от прошлого к будущему

Герой дня

БелАЭС: и всё таки она строится

БелАЭС: и всё таки она строится

Зарплаты на стройке АЭС не намного отличаются от среднебелорусских. Исключение составляют 70 приглашённых высококлассных специалистов из России, которым нет замены из граждан Беларуси. Для этих специалистов сделали зарплату не меньше той, что получали в России.



ИНТЕРВЬЮ

Геннадий Носенко

Геннадий Носенко
Был, например, у индийцев стропальщик. Настоящий сикх, на площадке всегда появлялся исключительно в тюрбане, каску не признавал. Мы с ним сразу подружились. Именно он лучше всех знал, когда будет монтироваться то или иное оборудование.


МНЕНИЕ

П.П.Дьяченко,<br>Г.Н.Фокин

П.П.Дьяченко,
Г.Н.Фокин

В данной работе приводятся результаты развития этих исследований, а именно, по прямому преобразованию энергии деления ядер в лазерную с помощью импульсных реакторно-лазерных систем. Работы в этой области были начаты в 1981 году по инициативе соратника Игоря Ильича - профессора Пупко В.Я.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100