AtomInfo.Ru



Евгений Шувалов: своеобразный рынок СИЗ


Экономить на СИЗах не имеет смысла, потому что любой выигрыш будет перекрыт убытками от возросшего травматизма...


Геннадий Носенко: с индийцами отношения великолепные

Полицейские на пляже нас охраняли и одновременно наблюдали за купающимися российскими девушками и ребятами, причём девчонки старались подгадать к тому же времени, когда плавать идут россиянки - их очень интересовали российские купальники...

Евгений Селезнёв: ГЕФЕСТ по-новому

Действительно, перед нами была поставлена задача обеспечить реактор БН-800 эксплуатационным кодом - кодом для сопровождения его эксплуатации...

Михаил Зизин: подождём - увидим

Какие Алгол или Фортран? Коды, машинные коды...


Сергей Суров: Нейтроника стартовала

Александр Тузов: от НИИ к НПО

Владимир Кривенцев: FR17 - Олимпиада для быстрых

В преддверии Нейтроники

Герой дня

БелАЭС: и всё таки она строится

БелАЭС: и всё таки она строится

Зарплаты на стройке АЭС не намного отличаются от среднебелорусских. Исключение составляют 70 приглашённых высококлассных специалистов из России, которым нет замены из граждан Беларуси. Для этих специалистов сделали зарплату не меньше той, что получали в России.



ИНТЕРВЬЮ

Геннадий Носенко

Геннадий Носенко
Был, например, у индийцев стропальщик. Настоящий сикх, на площадке всегда появлялся исключительно в тюрбане, каску не признавал. Мы с ним сразу подружились. Именно он лучше всех знал, когда будет монтироваться то или иное оборудование.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Основной приоритет для отрасли в наши дни - это выход на ту атомную энергетику, какой она должна стать в XXI веке. Энергетику с замыканием топливного цикла и двухкомпонентной структурой (реакторы тепловые и быстрые с плотным топливом). А каким именно окажется в конечном итоге плотное топливо, покажут время и результаты испытаний.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100