AtomInfo.Ru



Владимир Асмолов: расчётчики должны говорить на одном языке


На сегодняшний день, под моим руководством работает несколько групп, занимающихся разработкой общей стратегии развития атомной энергетики страны и, в частности, стратегии развития легководных аппаратов...


Ирина Московченко: Нейтроника-2017 стартовала

Первоначально мы ожидали, что число участников составит 120 человек...

Зигфрид Хеккер: мы обречены на сотрудничество

В заключение нашего разговора я хотел бы ешё раз назвать область, в которой американцы и русские обречены на сотрудничество - противодействие ядерному терроризму...

Дени Жанин: молоды сердцем

Да, конечно...


Валерий Крылов: Обнинск - столица ядерной медицины

Николай Нерозин: альфа-эмиттеры - будущее ядерной медицины

Александр Бычков: атом приносит стабильность

Янко Янев: большой портфель - большая ответственность

Герой дня

Ирина Московченко: Нейтроника-2017 стартовала

Ирина Московченко: Нейтроника-2017 стартовала

Первоначально мы ожидали, что число участников составит 120 человек. На самом деле, получилось больше. Точные данные появятся только к концу конференции, но можно говорить примерно о 150 участниках. В программе конференции более 80 докладов, причём большая часть из них представлена нашими гостями, специалистами из других организаций.



ИНТЕРВЬЮ

Зигфрид Хеккер

Зигфрид Хеккер
Мы должны работать вместе над определением потенциальных путей попадания к террористам ядерных и радиационных материалов и над определением возможного их злонамеренного использования. Никто в мире не в состоянии ответить на эти вопросы лучше США и России.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Предполагается, что один модульный энергоблок с реактором Xe-100 с гелиевым охлаждением будет иметь мощность 76 МВт(э). На одной площадке может быть установлено до восьми таких модулей, однако в качестве типового проекта разработчиком выбрана АЭС с четырьмя блоками.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100