МЧС РФ разработает новую систему радиационного контроля опасных подводных объектов
РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 13.02.2012
МЧС России планирует разработать до 2015 года новую систему радиационного контроля состояния подводных потенциально опасных объектов, в которой будут использованы спутниковые каналы связи, сообщил РИА Новости в понедельник представитель департамента пожарно-спасательных сил ведомства.
"В планах на этот год - разработка рабочей документации, сертифицированного программного обеспечения, в ноябре 2013 года - принятие опытного образца, в 2014 году - начало опытной эксплуатации на одном из объектов, проверка работоспособности системы", - сказал собеседник агентства.
По его словам, информация о ЧС на опасном подводном объекте будет передаваться всплывающими автономными буями и поступать в Национальный центр управления в кризисных ситуациях при помощи спутниковой системы аварийного оповещения "КОСПАС-САРСАТ".
Данная работа выполняется в рамках федеральной целевой программы (ФЦП) "Снижение рисков и смягчение последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Российской Федерации до 2015 года".
Целями программы являются снижение риска чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, сокращение числа погибших и пострадавших в ЧС, а также предотвращение экономического ущерба от аварий и катастроф. ФЦП планируется реализовать в течение пяти лет в два этапа: 2011-2012 годы и 2013-2015 годы.
Общий объем финансирования в 2011-2015 годах составит 34,62 миллиарда рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета - 12,13 миллиарда рублей. Экономический эффект от реализации мероприятий программы ожидается в размере 512 миллиардов рублей.
Ключевые слова: Безопасность, Россия
Другие новости:
Глава Росатома попал в ДТП в Подмосковье, он не пострадал - источник
Сергей Кириенко не пострадал. Он пересел в полицейскую машину и поехал в аэропорт "Внуково".
Землетрясение в Иране не привело к последствиям на АЭС "Бушер" - Росатом
Об этом сообщил Сергей Бояркин.
Росатом начнет в 2012 году работы по возведению замещающих мощностей на Смоленской АЭС
Первый блок замещения будет построен не позже 2024 года.
Последние новости:
К полной ленте новостей