AtomInfo.Ru


Сметная стоимость КуАЭС-2 составляет около 194 млрд руб - курские власти

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 04.07.2011

Строительство Курской АЭС-2, документацию для которого уже начали готовить администрация Курской области и концерн "Росэнергоатом", обойдется в 194 миллиарда рублей, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на первого заместителя председателя регионального правительства Александр Демина.

Как рассказал Демин, в понедельник администрация Курской области направила документацию, полученную от концерна "Росэнергоатом", для предварительного согласования с муниципалитетами, на территории которых планируется размещение станции КуАЭС-2. Сейчас в качестве мест размещения будущей станции рассматриваются три площадки в радиусе 10 километров от Курской АЭС: первая - смежная со станцией площадка, вторая - территория возле села Быки Курчатовского района, третья - площадка в окрестностях села Малый Угон Льговского района.

"Предполагается, что КуАЭС-2 будет двухблочной, сроки строительства станции - 2016-2022 годы, сметная стоимость - 194 миллиарда рублей. Окончательное решение о месте строительства станции будет принято до конца 2012 года, а более точная оценка стоимости работ будет выполнена при разработке проектно-сметной документации", - уточил Демин.

Он уточнил, что сейчас на Курской атомной станции работают четыре энергоблока, которые планируется поэтапно выводить из эксплуатации в 2021, 2024, 2028 и 2030 годах.

"При этом ввод новых энергоблоков на КуАЭС-2, скорее всего, будет синхронизироваться с выводами реакторов на действующей АЭС", - сказал Демин.

Главные цели строительства КуАЭС-2 - замещение первого и второго энергоблоков Курской АЭС после окончания сроков их эксплуатации в 2021 и 2024 годах соответственно, а также покрытие роста спроса на базисную электроэнергию.

В марте члены комитета Госдумы по энергетике назвали 2020 год в качестве срока предполагаемого запуска первого энергоблока КуАЭС-2. По словам генерального директора ОАО "Концерн Росэнергоатом" Сергея Обозова, курская площадка будет типовой в освоении нового блока ВВЭР-ТОИ "с новой стоимостью, новыми сроками и новым качеством".

Ключевые слова: АЭС, Россия, Курская АЭС, Экономика


Другие новости:

Подземные воды трития

Аудиторы GAO подготовили доклад по течам в подземных коммуникациях АЭС США.

"Атомстройэкспорт" и НЭК Болгарии продлили до 30 сентября соглашение по АЭС Белене

Подписано соглашение №13.

Третий энергоблок Балаковской АЭС остановлен из-за дефекта электродвигателя

Событие вне шкалы по INES.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Валерий Рачков

Валерий Рачков: ФЭИ с задачей справится

Можно ли говорить о сотрудничестве России и Франции по производству топлива для быстрых реакторов? Можно. Не только можно, но и нужно!




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
Корректный подход к проектированию реакторных установок - мы должны принять, что авария может произойти.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Далее смене предстояло зацепить IVTM крюком и аккуратно извлечь её из зоны. Это по праву можно считать самой рискованной частью операции, так как существовала опасность повторного падения трубы.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р Р€РЎвЂЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р вЂњР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р РЋР Р†Р С‘детельство Р С• регистрации СМИ Р В­Р В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.