AtomInfo.Ru


Президент РАН хочет восстановить программу интеграции вузов и научных институтов

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 31.10.2017

Академические институты и университеты должны сотрудничать в рамках новой версии программы интеграции, которая работала в начале 2000-ых, заявил президент РАН Александр Сергеев на встрече с членами Совета Федерации во вторник.

Отвечая на вопрос о развитии вузовской науки, Сергеев вновь отметил, что "крен, который был сделан в плане науки и инноваций в сторону университетов" в последние годы, был неправильным.

По его словам, сложившуюся ситуацию, когда академические институты фактически занимаются подготовкой научных кадров, а университеты - научными исследованиями, нужно исправлять.

"У меня были разговоры и с Ольгой Юрьевной Васильевой (министром образования и науки), она считает, что да, так и должно быть, надо совершенно чётко восстанавливать программу интеграции, чтобы университеты всё лучше и лучше учили, а научные институты всё лучше и лучше делали научную работу", - сказал Сергеев.

Он подчеркнул, что именно посредством интеграции вузов и академических институтов можно, в частности, обеспечить максимально быстрый перенос знаний, которые получает фундаментальная наука, в высшее образование.

По мнению Сергеева, преподаватели вузов могут участвовать в научной работе, и в вузах должны создаваться лаборатории для научной работы студентов, но "установки более высокого уровня, конечно, должны быть в профессиональных институтах".

Ключевые слова: Наука, Россия


Другие новости:

Росатом начал строительство на площадке второго энергоблока АЭС "Бушер"

Росатом сохраняет планы выйти на первый бетон в 2019 году.

Владимиру Поплавскому присуждена (посмертно) премия правительства России

Присуждена премия правительства Российской Федерации 2017 года в области науки и техники.

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен корпус реактора для второго энергоблока

Сейчас корпус реактора находится в зоне входного контроля.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Дени Жанин: молоды сердцем

Дени Жанин: молоды сердцем

В списке будут имена ветеранов, направления, по которым они владеют знаниями, и языки, на которых они могут говорить. После того, как список будет готов, у нас появится возможность использовать его для приглашения ветеранов к участию в наставнической программе IYNC.




ИНТЕРВЬЮ

Валерий Крылов

Валерий Крылов
Но я считаю, что одних только семинаров недостаточно. Нам, медикам и атомщикам, важно как можно чаще общаться друг с другом. Должно быть больше общения в переписке, в переговорах и, самое главное, в совместных работах.


МНЕНИЕ

Виктор Мурогов

Виктор Мурогов
Уважаемые читатели, предлагаемый вашему вниманию сборник содержит статьи и интервью, опубликованные в электронном издании AtomInfo.Ru в течение 10 лет - с 2006 по 2016 год.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.