В ФЭИ пройдёт конференция ТЖМТ-2013
По материалам ГНЦ РФ - ФЭИ, ОПУБЛИКОВАНО 14.09.2013
Четвёртая конференция "Тяжёлые жидкометаллические теплоносители в ядерных технологиях" (ТЖМТ-2013) состоится в Обнинске 23-26 сентября 2013 года, говорится во втором информационном сообщении о конференции.
Мероприятие приурочено к 110-летию со дня рождения Александра Ильича Лейпунского - основоположника развития в нашей стране быстрых реакторов и реакторов АПЛ с теплоносителем свинец-висмут и 50-летию ввода в эксплуатацию первой АПЛ с жидкометаллическим теплоносителем свинец-висмут.
Организатор конференции - Государственный научный центр Российской Федерации - Физико-энергетический институт имени А.И. Лейпунского, при финансовой поддержке ОАО "АКМЭ-инжиниринг" и НОУ ДПО "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИНСТИТУТ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ".
Цель конференции
Обмен научно-технической информацией и обсуждение вопросов:
- применения тяжёлых жидкометаллических теплоносителей в ядерных технологиях, в том числе: состояние и перспективы развития реакторов с теплоносителями свинец-висмут и свинец, концепции инновационных быстрых реакторов с ТЖМТ, результаты НИОКР (технология теплоносителя, коррозия конструкционных материалов, массоперенос, теплогидравлика и др.) по обоснованию использования ТЖМТ в ядерных технологиях;
- использования ТЖМТ в нетрадиционных и неядерных технологиях.
Форма проведения и тематика
Конференция будет проводиться в виде отдельных тематических сессий, включающих:
- мемориальную сессию, посвящённую истории развития ядерной технологии с ТЖМТ и её перспективам, дата проведения - 23 сентября 2013 года;
- научные сессии, затрагивающие весь аспект тематических вопросов конференции, дата проведения - 23-26 сентября 2013 года.
Место проведения конференции
Конференция будет проходить в городе Обнинске в здании НОУ ЦИПК (улица Курчатова, дом № 21).
Проезд до Обнинска электричками, следующими до станций Малоярославец или Калуга I и II, с Киевского вокзала (г. Москва) до остановки "станция Обнинское" (время в пути - около 2 часов.
От железнодорожного вокзала автобусами № 3, 4, 13, 14 или маршрутными такси № 4, 13 и 14 до остановки "ЦИПК".
Регистрация иногородних участников конференции будет проводиться 22 сентября с 12:00 по 20:00 в фойе гостиницы ЦИПК, 23 сентября и последующие дни с 8:00 по 10:30 в вестибюле здания ЦИПК.
Проживание будет обеспечено в гостинице НОУ ЦИПК (факс (48439) 68011) или по желанию самостоятельное устройство в гостиницах города Обнинска.
Стоимость проживания в одноместном номере гостиницы НОУ ЦИПК варьируется в зависимости от его класса (см. сайт НОУ ЦИПК).
Тезисы и доклады
Оформление докладов должно быть выполнено в соответствии с требованиями, изложенными в первом информационном сообщении, а именно:
Текст докладов на русском и английском языках объемом до 15 стр. формата А-4 (включая таблицы и рисунки) должен быть подготовлен в бумажном и электронном виде в форме WinWord через 1 интервал, шрифт - Times New Roman (11 пт), Размер полей: слева и справа - 3 см, сверху и снизу - 3 см. В тексте должны быть ссылки на соответствующие рисунки и таблицы.
Предлагаемая форма оформления текстов:
- название доклада располагается вверху по центру листа и печатается с заглавной строчными буквами полужирным шрифтом Arial 14 (до 0 пт, после 12 пт). В конце названия точка не ставится;
- фамилии авторов располагаются под названием доклада и печатаются полужирным шрифтом Arial 11 (до и после 0 пт). В списке авторов сначала указываются инициалы, затем фамилия автора. Обязательно указание докладчика (подчеркиванием) и его реквизитов - телефона, факса (при наличии) и электронного адреса;
- названия организации и города располагаются по центру под фамилией автора и печатаются шрифтом Times New Roman 11 пт, курсив (до 0 пт, после 22 пт);
- номер таблицы (например, Таблица 2) указывается с правой стороны страницы, на следующей строке по центру пишется ее название полужирным шрифтом. Если таблица в тексте только одна, то слово "Таблица" не пишется;
- формулы располагаются по центру. Номер указывается с правой стороны листа (в круглых скобках). Верхние и нижние символы должны быть хорошо читаемы. В формулах, в дробных числах, должна стоять запятая, а не точка (например: 0,5);
- графический материал располагается по тексту в порядке его упоминания. Подпись располагается под рисунком по центру (например: Рис. 2. Название рисунка. В конце точка не ставится). Если рисунок только один, то слово "Рис." не пишется. Сложные рисунки желательно представить в виде файлов в форматах TIFF или EPS;
- ссылки на литературу следует заключать в квадратные скобки. Список литературы оформляется в соответствии с требованиями ГОСТ 7.1-2003. Заголовок "Список литературы" располагается по центру листа и печатается строчными буквами полужирным шрифтом 11 пт;
- в текстах на русском языке используется десятичная запятая, а в английском тексте - точка.Сроки представления материалов в программный комитет:
- доклады или презентации с ксерокопиями разрешений на их публикацию - при регистрации участника конференции;
- доклады в электронном виде с ксерокопиями разрешений на их публикацию - до 01 ноября 2013 г.
Представленные на конференцию материалы принимаются программным комитетом только при наличии разрешения на возможность их публикации в открытой печати и англоязычного текста.
Тезисы заявленных докладов с неоформленными в установленный срок разрешениями на информационный обмен (публикацию), в сборнике тезисов будут представлены только наименованием доклада.
Доклады (презентации) с неоформленными разрешениями на информационный обмен с представления на конференции снимаются.
Демонстрационное оборудование
Для презентации докладов участникам конференции будут предоставлены проектор слайдов Overhead и компьютерный проектор. Компьютерная презентация должна быть представлена в формате "Power Point".
Официальный язык конференции - русский и английский. Участники конференции будут обеспечены работой переводчиков.
Регистрационный взнос
Регистрационный взнос участника конференции составляет 5000 (пять тысяч) руб. (в т.ч. НДС) и включает в себя стоимость сборника тезисов докладов, кофе-брейков, товарищеского ужина, а также технического обслуживания конференции.
Два варианта для перечисления регистрационного взноса:
1. Оплачивает предприятие по счету к договору между предприятием и ФГУП "ГНЦ РФ-ФЭИ".
Для этого надо указать ФИО участников, реквизиты предприятия и должностное лицо, имеющее право подписи финансовых документов. При этом, если подписывает руководитель, то на основании устава, если его заместитель, то на основании доверенности (указав номер и дату).
2. Оплата производится физическим лицом (участником конференции).
В этом случае оплата производится только кассиру конференции во время регистрации.
Адрес для переписки
Регистрационные формы, тезисы докладов, доклады и презентации направлять:
Зеленскому Владимиру Николаевичу, секретарю программного комитета конференции
249033 г. Обнинск Калужской области, пл. Бондаренко, 1, ФГУП "ГНЦ РФ-ФЭИ".
Телефон: (48439) 9-88-74
Факс: (48439) 6-82-25
E-mail: vzelensky@ippe.ru.
Ключевые слова: Выставки и конференции, ФЭИ, Свинец, Свинец-висмут
Другие новости:
Иран подтвердил, что примет в эксплуатацию АЭС "Бушер" 24 сентября
Однако это не означает, что после передачи АЭС иранской стороне российские специалисты покинут объект.
МАГАТЭ не готово комментировать сообщения о перезапуске реактора в КНДР - гендиректор
Поскольку у нас нет там инспекторов, мы ни в чём не уверены.
Первый энергоблок Ленинградской АЭС может быть запущен к декабрю 2013 года - "Росэнергоатом"
Пуск такого блока будет сопровождаться большим консерватизмом, испытаниями.