AtomInfo.Ru


AtomInfo.RuРоссияАзияСШАВосточная ЕвропаЕвропаБНЯТЦМАГАТЭГК Росатом
ГлавнаяНаши интервьюМненияПоследние новостиРубрикатор новостейО проектеФорумENGLISH

Алексей Чернигин об опыте использования градирен на Калининской АЭС

Центр энергетической экспертизы, ОПУБЛИКОВАНО 25.07.2013

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 окончено сооружение железобетонной оболочки башенной испарительной градирни №2 первого энергоблока, начатое в декабре 2011 года.

Строители забетонировали последний, 96 ярус и вышли на проектную высоту объекта в 150 м. На сооружение башни градирни, диаметр которой в основании достигает 124 м, потребовалось 10541,6 м3 бетона.

В ближайшее время начнутся работы по демонтажу опалубки и поддерживающих лесов. Строители приступят к работам по обеспыливанию и антикоррозийному покрытию внутренней и внешней поверхностей вытяжной башни, нанесут специальный изоляционный состав, защищающий бетон от термовлажностного воздействия, солнечных лучей и атмосферных осадков.

Следующим этапом станет монтаж поддерживающих железобетонных каркасов и монтаж основного технологического оборудования.

Сооружение оболочки башенной испарительной градирни №1 первого энергоблока было закончено в сентябре 2010 года. В настоящее время на этом объекте ведется монтаж основного технологического оборудования. Срок эксплуатации градирни - 60 лет. Срок эксплуатации её технологического оборудования 25-30 лет.

Алексей Чернигин, экс-глава города Удомля:

"Башенные испарительные градирни на Калининской АЭС эксплуатируются с 2004 года. За этот период какого-либо массового обледенения проводов ни в окрестности атомной станции, ни в городе не наблюдалось.

В зимний период 2010-2011 гг. несколько районов Тверской и Московской областей столкнулись с таким природным явлением как ледяные дожди, вызванные "тёплой" зимой и оттепелями. Но в этот же период работающие градирни не стали катализатором подобного катастрофического явления в Удомле.

При высоте градирен в 150 м и в другие времена года не наблюдалось опрокидывание парового факела с возникновением атмосферных осадков.

Информации о существенных (фиксируемых) системных изменениях эпидемиологической ситуации в городе и районе в период 2004-2013гг от ЦМСЧ-141 ФМБА России или ЦГСЭН в администрацию города не поступало.

Также не имеется никаких сведений о неблагоприятном воздействии на флору и фауну Удомельского района от Министерства сельского хозяйства Тверской области.

Муниципальные и коммунальные службы города не сталкивались с проблемой аномальных химических или биологических отложений на объектах городского хозяйства, вызванные работой градирен".

Ключевые слова: Градирни, Калининская АЭС, Мнения


Другие новости:

Первый энергоблок Ленинградской АЭС будет вновь введён зимой

Я оцениваю положительно (перспективы ввода первого блока).

Болгария может возобновить строительство АЭС "Белене" - СМИ

Правительство готово разморозить проект.

Решение о тендере на достройку чешской АЭС "Темелин" займёт не менее года - агентство

Мы примем решение об инвестициях такого масштаба, только когда станет ясно.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Александр Бычков

Александр Бычков: результат оптимистичен

Скажу больше. Есть один эффект, о котором мало говорят, но который носит принципиальный характер. Так называемый ядерный ренессанс развивался больше в коммерческом направлении... После Фукусимы рассмотрение вопросов атомной энергетики вернулось в русло государственной политики и стало её частью.




ИНТЕРВЬЮ

Александр Тузов

Александр Тузов
У американцев очень простые и практически направленные вопросы, и МБИР для этого подходит наилучшим образом - ведь на исследовательской установке можно позволить себе то, что никогда не позволишь на коммерческом аппарате, например, БН-600.


МНЕНИЕ

Елена Миколайчук

Елена Миколайчук
Вопросы борьбы с монополизмом, научной фантастики, сравнительного анализа разных производителей к нашей компетенции не относятся.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р В РІР‚™Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р В Р’ Р в‚¬Р РЋРІР‚ЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ў.
      Р В Р’ РІР‚њР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ў.Р В Р’В Р РЋРІР‚в„ў.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р В Р’ Р Р‹Р В Р вЂ Р В РЎвЂ˜Р В РўвЂ˜Р В Р’µРЎвЂљР ВµР В»РЎРЉРЎРѓРЎвЂљР Р†Р С• Р С• регистрации СМИ Р В Р’В­Р В Р’В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В Р’ Р’˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.