AtomInfo.Ru


Руководство саровского ядерного центра просит МЧС не выводить войска из города

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 11.08.2010

Директор федерального ядерного центра в Сарове Валентин Костюков предложил руководству МЧС РФ остановить вывод войск из города и усилить группировку тяжелой техникой, сообщает в среду пресс-центр оперативного штаба по тушению Сарова.

В ликвидации очагов природных пожаров в районе Сарова, в частности, принимают участие более 800 военнослужащих Саровской дивизии и Богородской бригады Приволжского регионального командования внутренних войск МВД России. Также сюда были введены около 500 военнослужащих железнодорожных войск и 30 единиц специальной инженерной техники, которые в течение пяти суток соорудили противопожарную полосу длиной более 8 километров и шириной 150 метров около Сарова.

Минобороны во вторник сообщило, что подразделения железнодорожных войск, выполнив задачи по предотвращению распространения пожаров в сторону Федерального ядерного центра в городе Сарове Нижегородской области, совершив 400-километровый марш, прибыли в места постоянной дислокации.

"Директор РФЯЦ-ВНИИЭФ Костюков обратился к руководству МЧС РФ с предложением прекратить вывод войск из Сарова, усилить группировку тяжелой техникой", - сообщил пресс-центр оперативного штаба по тушению Сарова.

В распространенной информации также отмечается, что по решению Национального центра управления в кризисных ситуациях 11 августа в Саров поступит дополнительная техника для прохождения в труднодоступные части леса и "задавливания" огня.

В понедельник на востоке от ЗАТО, в Первомайском районе Нижегородской области, появился новый очаг возгорания после удара молнии в сосну. Для оперативного реагирования проведена перегруппировка сил, продолжается работа по локализации нового очага. Для прикрытия охраняемого периметра на пути возможного распространения огня выставлен пожарный поезд, говорится в сообщении штаба.

Как сообщалось ранее, во вторник спутниковая съемка позволила обнаружить лесной пожар в 14 километрах от Сарова. На снимках, сделанных около 11.00 мск спутником SPOT-4, был отмечен один очаг лесного пожара размером 900 на 800 метров. Он находится на территории Мордовского государственного заповедника (Мордовия), в 14 километрах юго-восточнее Сарова.

Во вторник оперативный штаб МЧС в Сарове активно использовал два вертолета МИ-26 и самолет ИЛ-76.

Авиатехника применялась при тушении пожаров в Мордовском заповеднике на разных участках охраняемого периметра.

Ключевые слова: Россия, Безопасность, ЯОК


Другие новости:

Пожар возле Снежинска потушен

На месте работают пожарные, ведется проливка.

Военные закончили борьбу с пожарами под Саровом

Было задействовано более тысячи военнослужащих и 30 единиц техники.

В США массово нарушаются правила хранения радиоактивных материалов - МИД РФ

Только за пять лет американцы потеряли более 1500 источников ионизирующих излучений.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Юрий Юрьев

Юрий Юрьев: ТОПАЗ - абсолютный рекорд

В космосе по прямой не летают, к сожалению. Оптимальные орбиты - это годы. Но я думаю, что туда полетят молодожёны. Им будет нескучно, и вернутся обратно они втроём.




ИНТЕРВЬЮ

Людвиг Литвинский

Людвиг Литвинский
Благо, Украина имеет достаточно большие природные запасы урана, и мы сможем продержаться на 20-30 лет дольше, чем остальные страны. Но и нас с неизбежностью ждёт исчерпание ресурсов.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Неожиданно выяснилось, что часть документации NUMEC по учёту поступающего ВОУ была уничтожена. Это случилось в 1964 году во время… трудового спора на заводе.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.