На Смоленской АЭС прошли соревнования добровольных пожарных формирований
Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 08.08.2023
5 августа 2023 года на площадке специальной пожарно-спасательной части №1 состоялись ежегодные соревнования добровольных пожарных формирований.
За звание лучших дружин боролись 8 женских и 17 мужских команд, более 130 сотрудников, - представители подразделений Смоленской АЭС, ООО "Смоленская АЭС-Сервис", филиалов АО "Атомэнергоремонт" и "Атомтранс".
В рядах добровольных пожарных дружин - представители самых обычных в атомной энергетике профессий: инженеры, слесари, электрики, сварщики, водители. Их задача - в случае пожара в первые секунды приступить к его ликвидации до приезда профессиональных пожарных.
Директор Смоленской АЭС Павел Лубенский отметил:
"Человечество научилось бороться, управлять и предупреждать огненную стихию. Люди в погонах не понаслышке видят и знают, что влечёт за собой её буйство.
В помощь им организованы добровольные пожарные формирования которые проходят необходимую подготовку и обучение.
В зависимости от того, как пройдёт подготовка и как добровольные пожарные будут вовлечены в это направление, зависит кто же одержит победу: стихия или человек".
Соревнования представляют собой полосу препятствий, каждый из этапов которой команды преодолевают в формате эстафеты. Вместо эстафетной палочки участники передают друг другу пожарный ствол.
Первым препятствием на пути к финишу служит стена, высота которой составляет 2 метра. Мужчины должны её перелезть, а женщины оббежать вокруг.
Следующий участник должен как можно скорее надеть пожарное обмундирование. Выставленный на третьей позиции член команды должен как можно скорее затушить ручным огнетушителем горящую в железной емкости жидкость.
Завершающие два этапа - пробежать со скатанным пожарным рукавом по буму, подключить его к пожарному разветвлению и струей воды попасть в мишень.
Главные критерии прохождения пожарной эстафеты - скорость, правильное выполнение всех заданий. За ходом соревнований чётко следят строгие судьи - сотрудники СПСЧ №1, от профессионального взгляда которых не ускользнет ни один недочёт.
Все команды успешно справились с препятствиями 100-метровой эстафеты.
У мужчин чемпионский титул взяла команда службы безопасности, серебро досталось команде цеха вентиляции, третьей к финишу пришла команда цеха по хранению и обращению с отработавшим ядерным топливом.
У женщин кубок победителя достался команде АО "Атомтранс", серебряным призёром стала команда цеха тепловой автоматики и измерений, бронзовым - команда сборная команда "Безопасность".
Лучшие в тушении огня - Анжелина Забелина (ЦТАИ) с результатом 3,3 секунды и Владислав Орешкин (ЦОС) - 3,03 секунды.
Ключевые слова: АЭС, Россия, Смоленская АЭС, Пресс-релизы, Безопасность
Другие новости:
Основной блок-модуль китайского ММР прошёл приёмку
Состоит из корпуса реактора и парогенератора.
Блок "Kakrapar-3" введён в коммерческую эксплуатацию
Готовность четвёртого блока составляет 96,92%.
Начались испытания МОКС-твэлов для ВВЭР
Для испытаний в реакторе МИР был изготовлен и прошёл приёмку 21 твэл на базе таблеточного МОКС-топлива с содержанием энергетического плутония 5-12%.
Последние новости:
К полной ленте новостей