AtomInfo.Ru


Китай построит в Пакистане блок с Драконом

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 26.11.2017

Китай и Пакистан подписали 21 ноября 2017 года соглашение о строительстве блока №5 АЭС "Чашма" с реактором HPR-1000.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

Подписание соглашения, фото CNNC

Как сообщается на сайте корпорации CNNC, подписи под документом поставили председатель CNNC Ван Шоуцзюн (Wang Shoujun) и председатель комиссии по атомной энергии Пакистана Мохаммад Наим.

Блок №5 АЭС "Чашма" станет пятым по счёту блоком, который построят в Пакистане китайские специалисты. Ранее они построили четыре блока АЭС "Чашма", а сейчас ведут работы по сооружению блоков №№2/3 АЭС "Карачи".

В Китае корпорация CNNC ведёт строительство двух блоков с реакторами HPR-1000 на площадке "Fuqing". В сообщении корпорации отмечается, что это "единственные водяные корпусные реакторы III поколения, сооружение блоков с которыми проходит по графику".

За строительство блока "Чашма-5" будет отвечать компания "CNNC China Zhongyuan Engineering Corp", дочернее предприятие корпорации CNNC.

Ключевые слова: Строительство, Азия, Китай, Пакистан, Hualong (Китайский дракон)


Другие новости:

Участники "АтомЭко-2017" познакомились с экологически эффективными технологиями Росатома

Фоторепортаж о техническом туре в ФЭИ.

Иран построит легководную критсборку LWCR

Тепловая мощность - 1 кВт.

"Dominion" планирует продлить срок службы АЭС "North Anna" до 80 лет

Заявку в NRC подадут в 2020 году.


Герой дня

Зигфрид Хеккер: мы обречены на сотрудничество

Зигфрид Хеккер: мы обречены на сотрудничество

Мы должны работать вместе над определением потенциальных путей попадания к террористам ядерных и радиационных материалов и над определением возможного их злонамеренного использования. Никто в мире не в состоянии ответить на эти вопросы лучше США и России.



ИНТЕРВЬЮ

Дени Жанин

Дени Жанин
В списке будут имена ветеранов, направления, по которым они владеют знаниями, и языки, на которых они могут говорить. После того, как список будет готов, у нас появится возможность использовать его для приглашения ветеранов к участию в наставнической программе IYNC.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
В китайской атомной отрасли старались осторожно комментировать процедуру управляемого банкротства компании "Westinghouse". В последние недели, однако, ситуация изменилась.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100