AtomInfo.Ru


CGN передала ONR PSR для HPR-1000

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 09.11.2017

Корпорация CGN (Китай) передала 26 октября 2017 года британскому регулирующему органу ONR предварительную редакцию отчёта по обеспечению безопасности (PSR), говорится в сообщении корпорации.

Документ передан в рамках проходящей в Великобритании процедуры оценки концепции проекта HPR-1000 (Generic Design Assessment, GDA).

Титульный лист отчёта

Китайская корпорация отмечает, что PSR стал первым комплексным документом по проекту HPR-1000, известному также как "Hualong One", переданным британским регуляторам в рамках процедуры GDA.


Сертифицируемая в Великобритании версия проекта носит название UK HPR-1000.

"Поставка PSR заложила прочную основу для дальнейшей оценки и стала первым шагом, сделанным CGN в процессе получения разрешения на строительство в Великобритании блоков с китайскими реакторами… поколения III", - говорится в сообщении корпорации.

CGN отмечает, что интеллектуальная собственность на HPR-1000 принадлежит китайской стороне.

На рассмотрение PSR британскими регуляторами отводится девять месяцев.

Великобритания анонсировала начало процедуры GDA для проекта HPR-1000 10 января 2017 года. Заявителем выступает компания " General Nuclear System Ltd" (GNS), совместное предприятие корпорации CGN и французской компании EDF.


По состоянию на 2016 год, EDF принадлежало 33,5% акций GNS, остальными 66,5% акций владела корпорация CGN через свою 100%-дочернюю фирму "General Nuclear International Ltd".

Референтным блоком выбран строящийся в Китае блок №3 АЭС "Fangchenggang".

В соответствии с графиком, процедура GDA продлится 60 месяцев и разбита на четыре этапа. В середине ноября 2017 года стартует второй этап процедуры.

Ключевые слова: Атомнадзор, Hualong (Китайский дракон), Великобритания, Китай, Статьи


Другие новости:

Франция примет более реалистичные целевые показатели по снижению доли атома - министр

Но АЭС "Fessenheim" будет закрыта при президенте Макроне.

Ушёл из жизни выдающийся учёный Георгий Павлович Карзов

Прощание с Георгием Павловичем состоится 3 ноября 2017 года.

Росатом начал строительство на площадке второго энергоблока АЭС "Бушер"

Росатом сохраняет планы выйти на первый бетон в 2019 году.

Герой дня

Дени Жанин: молоды сердцем

Дени Жанин: молоды сердцем

В списке будут имена ветеранов, направления, по которым они владеют знаниями, и языки, на которых они могут говорить. После того, как список будет готов, у нас появится возможность использовать его для приглашения ветеранов к участию в наставнической программе IYNC.



ИНТЕРВЬЮ

Валерий Крылов

Валерий Крылов
Но я считаю, что одних только семинаров недостаточно. Нам, медикам и атомщикам, важно как можно чаще общаться друг с другом. Должно быть больше общения в переписке, в переговорах и, самое главное, в совместных работах.


МНЕНИЕ

Виктор Мурогов

Виктор Мурогов
Уважаемые читатели, предлагаемый вашему вниманию сборник содержит статьи и интервью, опубликованные в электронном издании AtomInfo.Ru в течение 10 лет - с 2006 по 2016 год.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100