Японские специалисты посетили ФЭИ
Пресс-служба ГНЦ РФ - ФЭИ, ОПУБЛИКОВАНО 16.02.2017
Представители Токийского технологического института и Японского агентства по науке и технологиям посетили ГНЦ РФ - ФЭИ, где ознакомились с основными достижениями в области технологий реакторов на быстрых нейтронах и обменялись опытом вывода из эксплуатации ядерных реакторов с коллегами из Физико-энергетического института.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО
Фото ГНЦ РФ - ФЭИ
Встреча состоялась в рамках реализации меморандума о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии, подписанного Росатомом с министерством экономики, торговли и промышленности Японии и министерством образования, культуры, спорта, науки и технологий Японии в декабре 2016 года.
Открывая встречу, заместитель генерального директора ГНЦ РФ - ФЭИ Дмитрий Клинов сказал: "В прошлом году наш институт отметил 70-летний юбилей. За все эти годы у предприятия были и колоссальные успехи, были и трудности, но наш опыт вы прекрасно знаете - он продемонстрирован в длительной эксплуатации быстрых реакторов как экспериментальных, так и энергетических".
"Сегодня мы готовы показать всему миру, каких успехов достигли - это ввод в эксплуатацию в октябре прошлого года БН-800, чуть меньше 40 лет с момента пуска БН-600 и следующим шагом будет БН-1200, который мы тоже введем в эксплуатацию. Это длительный проект, но мы не сомневаемся, что достигнем впечатляющих результатов".
Представители японской делегации - Тору Обара и Юку Тсуда назвали визит очень полезным и интересным. Они также отметили важность взаимопонимания на пути достижения совместных целей.
Гости выразили надежду, что эта встреча станет началом будущего сотрудничества. Учёные и специалисты ГНЦ РФ - ФЭИ, со своей стороны, открыты для научных контактов и готовы работать вместе.
Ключевые слова: ФЭИ, Япония, Пресс-релизы, Статьи
Другие новости:
На АЭС "Куданкулам" произошли кадровые изменения
Сундар перешёл в головной офис NPCIL.
"Гаронья" может вернуться в строй
Окончательное решение - за правительством Испании.
NRC принимает меры для предотвращения ошибочных отправлений e-mail
Введена цветовая дифференциация почтовых адресов.