AtomInfo.Ru


Дмитрий Кумановский о выходе CNNC на IPO

Центр энергетической экспертизы, ОПУБЛИКОВАНО 20.05.2014

Китайская государственная корпорация CNNC готовится к IPO. Компания - оператор девяти атомных реакторов планирует продать 3,65 млрд акций, чтобы заработать около 2,6 млрд долларов, которые будут направлены на реализацию новых атомных проектов в рамках программы по повышению экологичности энергогенерации.

В настоящее время основная доля в энергокорзине Китая приходится на угольную энергетику, которая приводит к ускоренному росту выбросов CO2. В связи с этим власти Китая стремятся диверсифицировать энергобаланс страны, чтобы увеличить в нём долю атомной и возобновляемой энергетики.

Дмитрий Кумановский, начальник аналитического отдела ЗАО "Инвестиционная компания ЛМС":

"Решение провести "экологическое" атомное IPO - это очень позитивный сигнал для инвесторов в китайскую экономику, так как означает, что КНР будет бороться не только за сокращение выбросов от тепловой генерации, но и стремиться к снижению себестоимости производимой электроэнергии, что позволит сохранить высокие темпы роста промышленного производства в стране.

То, что средства привлекаются у инвесторов, означает, что китайское правительство стремится не ускорять инфляцию в стране, а использовать средства иностранных инвесторов на долгосрочной основе, за счёт благоприятного инвестиционного климата, созданного правительством Китайской Народной Республики в предыдущие годы.

Учитывая высокий спрос на бумаги китайских компаний, планы по развитию атомной энергетики до 2020 года с 14,6 ГВт до 58 ГВт могут быть реализованы. Частично этому будет способствовать и сотрудничество с российским Росатомом, поставляющим передовые атомные технологии в эту страну в рамках реализации строительства Тяньваньской АЭС".

Ключевые слова: Китай, Мнения


Другие новости:

Американские компании приобрели в 2013 году 57 миллионов фунтов урана в пересчёте на U3O8

В 2012 году покупали больше, но дороже.

WIPP и пуля в лоб

Последствия инцидента 14-15 февраля могли быть более тяжёлыми.

DoE прекратило сбор средств в фонд ОЯТ

В фонде скопилось 30 миллиардов долларов.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Лев Кочетков

Лев Кочетков: первые белоярские

Между тем, пароперегревательного канала всё не было и не было. Время шло, назначенные сроки пропущены. Что делать? В.А.Малых проверил разные варианты.




ИНТЕРВЬЮ

Игорь Жемков

Игорь Жемков
Вообще, у БОР-60 история длинная. На самом деле, штатный срок эксплуатации у реактора заканчивался в 1989 году. Конечно, срок этот был явно заниженный. Дело в том, что когда строился БОР-60, предполагались большие перспективы развития реакторов на быстрых нейтронах и считалось, что через 20 лет ему на смену придёт новый исследовательский реактор, да и вообще большинство проблем будет решено.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Быстрый реактор с газовым теплоносителем, по сути, представляет собой интеграцию всех трёх перечисленных направлений и является прекрасной возможностью для Европы сохранить и приумножить свои знания в указанных областях.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р Р€РЎвЂЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р вЂњР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р РЋР Р†Р С‘детельство Р С• регистрации СМИ Р В­Р В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.