AtomInfo.Ru


Условия работы персонала комплекса WIPP будут изменены

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 24.04.2014

Условия работы персонала комплекса WIPP будут изменены, пишет "Albuquerque Journal". Требования станут более формальными, правила - более жёсткими, а использование защитных средств будет более распространённым.

Комплекс WIPP (Waste Isolation Pilot Plant) - опытный завод, предназначенный для изоляции долгоживущих НАО и САО. Он расположен в округе Эдди штата Нью-Мексико (США). Согласно лицензии, комплекс может хранить отходы в течение 10 тысяч лет. Захоронение осуществляется в соляных пластах на глубине порядка 600 метров.

В ночь на 15 февраля 2014 года в районе WIPP было зафиксировано повышение фона, и 13 работников получили повышенные дозы. Позднее за пределами комплекса на расстояниях вплоть до полумили были детектированы в следовых концентрациях частицы америция и плутония.

С начала апреля в подземных помещениях комплекса проводится разведка с целью установить источник загрязнения.

"Место, к которому до сих пор не было вопросов с точки зрения радиационной защиты, теперь обрело радиационные опасности - правда, не более, чем другие подобные объекты", - заявил президент компании "Nuclear Waste Partnership" Боб Мак-Квин. Его компания отвечает за эксплуатацию комплекса WIPP.

"Теперь нам придётся одевать костюмы радиационной защиты - накидки, бахилы, перчатки, а также респираторы. Сотрудники, не носившие ранее защитных средств, теперь будут обязаны делать это", - сказал Мак-Квин.

Менеджер добавил, что отныне на комплексе будут более строго следить за формализацией деятельности: "Мы не были так хороши с точки зрения формальностей, как от нас требовалось".

Сотрудникам комплекса запрещено давать комментарии для прессы. Однако представитель профсоюза работников сталелитейной промышленности USW, в ряды которого входят около 300 из 1070 сотрудников комплекса, заявил журналистам: "Наш главный вопрос - будет ли комплекс безопасным для персонала?".

Профсоюз дожидается окончания разведки в подземных помещениях комплекса, после чего определится со своими требованиями к защитным средствам для персонала.

Ключевые слова: РАО, США, Безопасность


Другие новости:

Энергоблоки №1 и №2 Белоярской АЭС будут демонтированы к 2032 году

Финансирование работ осуществляется за счёт средств ОАО "Концерн Росэнергоатом".

"Superphenix" - печальная история

Полиции и органам госбезопасности Франции не удалось задержать кого-либо из нападавших. Дело не было раскрыто до тех пор, пока в мае 2003 года швейцарский зелёный активист израильского происхождения Хаим Ниссим не издал книгу, в которой рассказал о своём участии в атаке и о её подробностях.

Иран снизит в пять раз мощность строящегося реактора IR-40

Мощность составит 8 МВт(тепловых).


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Лев Кочетков

Лев Кочетков: первые белоярские

Между тем, пароперегревательного канала всё не было и не было. Время шло, назначенные сроки пропущены. Что делать? В.А.Малых проверил разные варианты.




ИНТЕРВЬЮ

Игорь Жемков

Игорь Жемков
Вообще, у БОР-60 история длинная. На самом деле, штатный срок эксплуатации у реактора заканчивался в 1989 году. Конечно, срок этот был явно заниженный. Дело в том, что когда строился БОР-60, предполагались большие перспективы развития реакторов на быстрых нейтронах и считалось, что через 20 лет ему на смену придёт новый исследовательский реактор, да и вообще большинство проблем будет решено.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Расчёты показывают, что реактивность падала до несколько сотен pcm ниже нуля (-322 pcm в первом, самом глубоком минимуме для четвёртого инцидента) и возрастала до десятков pcm выше нуля (+37 pcm в четвёртом инциденте) к моменту сброса стержней АЗ.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.