AtomInfo.Ru


Константин Волков: комментарий на конференции Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности

Центр энергетической экспертизы, ОПУБЛИКОВАНО 18.04.2014

В Москве состоялась международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности". Организатором конференции выступил ОАО "Атомэнергопроект" (г. Москва).

Подготовка и проведение международной конференции обеспечены центром информационной и выставочной деятельности атомной отрасли "Атомэкспо".

Пленарное заседание стало деловым и продуктивным началом работы международной конференции. Участники пленарного заседания обсудили дальнейшее развитие госкорпорации "Росатом" в части сооружения и проектирования, освоение новых направлений бизнеса, управление капитальным строительством, модель рыночного ценообразования проекта сооружения АЭС на всех стадиях жизненного цикла, а также нормативное регулирование строительной деятельности.

Константин Волков, инженер, Комплексный проектно-конструкторский отдел ОАО "Атомэнергопроект", Дизайн Центр ВВЭР:

"Я считаю, что актуальность данной конференции состоит в налаживании взаимодействия между предприятиями отрасли, а также расширении сферы влияния ГК "Росатом", налаживании связей, нахождении каких-то проблемных участков, потому что проблемы есть всегда, и их нужно решать. И лучший способ для их решения диалог.

Россия занимает одно из лидирующих мест на международном рынке в атомной отрасли по количеству строящихся станций, по портфелю заказов.

Но сейчас такое время, когда появляется множество новых технологий в проектировании, и основная проблема на данный момент в том, что люди не успевают обучаться этим новым технологиям, не успевают их внедрить, а они уже устаревают. Надо искать компромисс и находить оптимальные пути.

В какой-то области, может быть, не имеет смысла гнаться за самыми современными, а наоборот остаться на уже успешно применяемых, какие-то надо смотреть и идти в ногу с ними и даже, может, придумывать новые технологии. Для этого и организуются такие диалоги и мероприятия".

Ключевые слова: Выставки и конференции, Мнения


Другие новости:

Станция на платформе - плавучий вариант от MIT

Океан - очень недорогая недвижимость.

В сентябре начнётся финальная стадия вывода из эксплуатации американской плавучей АЭС

Работы продлятся четыре года.

Принято финальное решение по проекту "Fennovoima"

Согласно утверждённому плану, начиная с 2024 года владельцы АЭС будут получать вырабатываемую АЭС электроэнергию по себестоимости.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Иван Аннезер о взаимном страховании по-западному

Иван Аннезер о взаимном страховании по-западному

Более половины участников EMANI - действующие станции (всего 76 площадок со 189 блоками). Есть участники и из других сфер применения атомной энергии. Например, в обществе страхуются 15 исследовательских реакторов, восемь хранилищ ОЯТ, пять разделительных заводов, 11 предприятий фабрикации топлива, и многие другие.




ИНТЕРВЬЮ

Борислав Станимиров

Борислав Станимиров
По отношению к срокам лицензирования, как я уже сказал, процедура лицензирования строго определена в нормативных документах - как по времени, так и по стадиям. Нельзя ни перескакивать через стадии, ни сокращать сроки.


МНЕНИЕ

Василий Семашко

Василий Семашко
Зато МАЗ прямо перед входом выставил автобус, подъёмный кран и самосвал - это техника, которую реально увидеть на площадке. Арматуру для станции будет поставлять белорусский металлургический завод БМЗ, ещё один участник выставки.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.