AtomInfo.Ru


Дмитрий Парамонов: комментарий на конференции Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности

Центр энергетической экспертизы, ОПУБЛИКОВАНО 16.04.2014

Сегодня, 16 апреля, в Москве открылась международная конференция "Развитие технологий проектирования и сооружения: от идеи к реальности".

Организатором конференции выступает крупнейшая инжиниринговая компания атомной отрасли России - ОАО "Атомэнергопроект" (Москва).

Главная цель мероприятия - создание новой площадки для обмена опытом специалистов ведущих компаний атомной отрасли и смежных отраслей в области разработки и внедрения современных технологий проектирования, конструирования, управления сооружением сложных инженерных объектов.

Обращаясь к участникам конференции, исполняющий обязанности генерального директора ОАО "Атомэнергопроект" Леонид Егоров отметил, что успех инжиниринговых компаний на рынке зависит от совместных усилий проектировщиков, конструкторов, строителей, производителей оборудования, специалистов в области информационных технологий, а основой для оптимальных решений является постоянный диалог и обмен опытом.

"Мы надеемся, что наша конференция послужит укреплению продуктивного сотрудничества между российскими организациями и нашими зарубежными партнёрами, а найденные в ходе обсуждений решения станут основой для успешного долгосрочного развития всех компаний-участниц", - подчеркнул Леонид Егоров.

Дмитрий Парамонов, заместитель генерального директора по стратегии и науке ОАО "Атомэнергопроект":

"На сегодняшнем форуме мы с гордостью демонстрируем нынешним партнёрам и потенциальным заказчикам наши достижения в сфере проектирования и сооружения высокотехнологичных объектов энергетики и инфраструктуры.

ОАО "Атомэнергопроект" является единственной компанией отрасли, которая одновременно проектирует и сооружает ядерный остров АЭС.

Это один из основных источников нашего конкурентного преимущества. Оно позволяет нам объединить самые совершенные технологии как в проектировании, так и в выполнении строительно-монтажных работ и затем реализовать их на перспективных проектах АЭС.

Например, сейчас этот подход реализован на Нововоронежской АЭС-2, которая была спроектирована и сооружается ОАО "Атомэнергопроект".

Разработанный с использованием последних достижений информационных технологий и технологий проектирования, проект ВВЭР-ТОИ станет типовым для сооружения в России и за рубежом. Применённые при реализации этого проекта разработки, включая следующее поколение строительно-монтажных технологий, несомненно, будут интересны внеотраслевым участникам форума".

Ключевые слова: Выставки и конференции, Мнения


Другие новости:

Принято финальное решение по проекту "Fennovoima"

Согласно утверждённому плану, начиная с 2024 года владельцы АЭС будут получать вырабатываемую АЭС электроэнергию по себестоимости.

Ростовская АЭС: на энергоблоке №3 ведутся сварочные работы оборудования маслосистемы реакторного отделения

Пуск энергоблока №3 Ростовской АЭС намечен на 2014 год.

Физпуск и энергопуск первого блока Нововоронежской АЭС-2 должен быть произведён в 2014 году

О третьем и четвёртом блоках речи пока не идёт.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Иван Аннезер о взаимном страховании по-западному

Иван Аннезер о взаимном страховании по-западному

Более половины участников EMANI - действующие станции (всего 76 площадок со 189 блоками). Есть участники и из других сфер применения атомной энергии. Например, в обществе страхуются 15 исследовательских реакторов, восемь хранилищ ОЯТ, пять разделительных заводов, 11 предприятий фабрикации топлива, и многие другие.




ИНТЕРВЬЮ

Борислав Станимиров

Борислав Станимиров
По отношению к срокам лицензирования, как я уже сказал, процедура лицензирования строго определена в нормативных документах - как по времени, так и по стадиям. Нельзя ни перескакивать через стадии, ни сокращать сроки.


МНЕНИЕ

Василий Семашко

Василий Семашко
Зато МАЗ прямо перед входом выставил автобус, подъёмный кран и самосвал - это техника, которую реально увидеть на площадке. Арматуру для станции будет поставлять белорусский металлургический завод БМЗ, ещё один участник выставки.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.