AtomInfo.Ru


В ФЭИ пройдёт 3 модуль Высшей школы физики

ФЭИ, ОПУБЛИКОВАНО 01.12.2013

С 1 по 15 декабря на базе ГНЦ РФ - ФЭИ проводится 3-й модуль Высшей школы физики Госкорпорации "Росатом".

Высшая школа физики - это инициатива Росатома, направленная на привлечение талантливой молодежи в сферу науки и инноваций, подготовку элитных специалистов в области теоретической и экспериментальной физики.

Целью школы является развитие научно-технических компетенций работников отрасли, развитие научных школ в ядерной индустрии, установление научных связей, необходимых для развития профессиональной карьеры молодого ученого. В рамках Высшей школы физики ее участники получают возможность общения с ведущими российскими учеными, которые читают курсы лекций по широкому кругу актуальных тематик ядерной физики.

Первый модуль ВШФ был проведен в 2012 году на базе ВНИИТФ (г. Снежинск), второй модуль проходил в апреле 2013 года в Сарове, в РФЯЦ-ВНИИЭФ. Нынешний, третий по счету модуль ВШФ будет проводится на базе ГНЦ РФ- ФЭИ в первом наукограде России- г. Обнинске.

Откроют нынешний курс академик РАН В.П. Смирнов и генеральный директор ГНЦ РФ - ФЭИ А.А. Говердовский.В программе этого года принимают участие академик РАМН Л.А. Ильин, академик РАН А.А. Макаров, д.ф.- м.н., главный ученый секретарь НИЦ "Курчатовский институт" В.И. Ильгисонис, д.б.н., Л.М. Рождественский, д.т.н. В.М. Поплавский.

Ключевыми темами нынешнего курса определены: "Управляемый термоядерный синтез и проблемы физики плазмы"; "Системные исследования развития энергетики"; "Актуальная радиобиология" и "Технологии и безопасность реакторов на быстрых нейтронах".

Помимо лекций нынешний модуль включает в себя обширную программу: ознакомление с экспериментальными установками и лабораториями ГНЦ РФ - ФЭИ, а также экскурсии в музей РВСН и, конечно же, посещение Первой в мире АЭС, 60-летний юбилей которой будет отмечаться в июне следующего года.

Ключевые слова: Выставки и конференции, Пресс-релизы, ФЭИ


Другие новости:

Правоохранительные органы провели выемку документов в центральном офисе "Росэнергоатома"

Концерн оказывает максимальное содействие в расследовании дела.

Первый энергоблок ЛАЭС включён в единую энергосистему России

Пуск блока прошёл в штатном режиме

Белоярская АЭС: на энергоблоке БН-800 введены дизель-генераторные установки

Ввод комплекса ДГУ является одним из важных этапов подготовки реактора БН-800 к физпуску.

Герой дня

Джерри Хопвуд

Джерри Хопвуд: настоящее и будущее реакторов CANDU

Цель, которую ставит перед собой "Candu Energy" в Великобритании - построить безопасные, надёжные и экономичные блоки с EC6 как часть интегрального и фокусированного подхода к безопасному и эффективному решению проблемы обращения с национальными британскими запасами гражданского плутония.




ИНТЕРВЬЮ

Стефано Монти

Стефано Монти
Помимо организации конференций и научных совещаний, мы являемся координаторами исследовательских проектов по любому аспекту. Обычно это касается научных и технических тем, предложенных странами-членами МАГАТЭ, интересующимися технологией быстрых реакторов.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Финальная стадия ЯТЦ, включающая в себя вывод АЭС из эксплуатации, а также обращение с РАО и ОЯТ, является довольно-таки затратной, и средства на покрытие этих затрат могут быть получены только за счёт производства и продажи электроэнергии в период функционирования АЭС.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Последние новости:

К полной ленте новостей

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.