Первый энергоблок Балаковской АЭС остановлен из-за неисправности оборудования
РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 06.04.2013
Первый энергоблок Балаковской АЭС (Саратовская область) в пятницу отключен от сети для проведения внепланового ремонта, сообщает центр общественной информации станции.
"Пятого апреля в 11.43 мск в соответствии с проектным алгоритмом из-за возникшей неисправности в системах электротехнического оборудования действием автоматики произведены отключение от энергосети и разгрузка первого энергоблока... Организованы работы по устранению неисправности", - говорится в сообщении.
Оценка события по международной шкале "INES" - вне шкалы (не существенно для безопасности). "Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации нет. Радиационная обстановка в районе расположения Балаковской АЭС остается без изменений. Показатели радиационного фона соответствуют его естественным многолетним значениям, характерным для европейской части территории России", - подчеркивается в сообщении.
Сейчас в работе на станции остаются второй и третий энергоблоки атомной станции, которые работают на заданном режиме мощности с суммарной нагрузкой 2,12 тысячи МВт. Четвертый энергоблок с 26 марта находится в планово-предупредительном ремонте продолжительностью 40 суток.
Балаковская АЭС расположена на левом берегу Саратовского водохранилища Волги в десяти километрах северо-восточнее города Балаково. Станция обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе.
Балаковская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000, установленной мощностью по 1 тысяче МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй - в 1987 году, третий - в 1988 году и четвертый - в 1994 году.
Ключевые слова: Безопасность, Россия, Балаковская АЭС
Другие новости:
Украина готова полностью отказаться от ядерного топлива "Westinghouse" - источник
Затем мы загружать американское топливо не будем.
Введённые из-за половодья диспетчерские ограничения на АЭС Козлодуй самые драматичные в истории - AtomInfo.Bg
Половодье только начинается.
Турция не выбирала ATMEA-1 для АЭС "Синоп" - министр
Японская пресса поторопилась, торги продолжаются.
Последние новости:
К полной ленте новостей