Первый японский мэр высказался в поддержку повторного пуска АЭС после землетрясения 11 марта
AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 11.05.2011
Мэр японского города Исиномаки (Ishinomaki) дал в понедельник понять, что поддержит возобновление работы АЭС "Онагава", остановленной после землетрясения 11 марта, сообщает "Yomiuri Shimbun".
"Мы должны рассмотреть повторный пуск станции после принятия всех необходимых мер предосторожности", - цитирует газета слова мэра Хироси Камеямы, сказанные на пресс-конференции.
Исиномаки - один из двух населённых пунктов, располагающихся рядом с АЭС "Онагава". По японским нормативам, разрешение на пуск атомных блоков должны выдавать как регуляторы, как и центральные и местные власти.
Камеяма стал первым японским мэром, высказавшимся за возобновление работы расположенной в окрестности его города АЭС после 11 марта.
АЭС "Онагава" расположена в префектуре Мияги (Япония) и состоит из трёх энергоблоков с реакторами BWR. Мощность первого блока - 498 МВт(эл.), мощность блоков №№2-3 - по 796 МВт(эл.) каждый. Годы энергопусков блоков - 1983, 1994 и 2001, соответственно.
В момент землетрясения 11 марта второй блок станции находился на ППР, а первый и третий работали на мощности и были заглушены действием АЗ. На станции произошло небольшое возгорание во вспомогательном помещении, которое было быстро потушено.
Ключевые слова: АЭС, Азия, Япония, Безопасность
Другие новости:
Бушер-1 вышел на МКУ
8 мая 2011 года в 11:12 (по иранскому времени) на энергоблоке №1 АЭС "Бушер" осуществлены работы по выводу на МКУ.
Курская АЭС: турбогенератор №6 отключён от сети
Событие предварительно классифицируется нулевым уровнем по шкале оценки ядерных событий INES.
И.о. главы "Атомредметзолото" назначен гендиректором компании
Яков Полункин стал генеральным директором компании, сообщает пресс-служба АРМЗ.
Последние новости:
К полной ленте новостей