AtomInfo.Ru


Четвертый блок ЛАЭС остановлен для ремонта вспомогательного трубопровода

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 18.08.2010

Четвертый энергоблок Ленинградской АЭС был разгружен и отключен от сети в понедельник в 21.55 мск из-за выявления неполадки вспомогательного трубопровода тепломеханического оборудования турбинного отделения, сообщил во вторник концерн "Росэнергоатом", эксплуатирующий все российские АЭС. Событие не является существенным для безопасности станции и персонала.

"Разгрузка энергоблока осуществлена персоналом станции в соответствии с технологическим регламентом по проектному алгоритму и выполнена без замечаний", - отмечается в сообщении.

Как отмечает "Росэнергоатом", после выполнения необходимого ремонта четвертый блок будет вновь включен в сеть с набором мощности согласно технологическому регламенту и диспетчерскому графику нагрузки.

Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала.

По данным автоматизированной системы контроля, радиационный фон в районе расположения Ленинградской АЭС и в 30-километровой зоне наблюдения не отличается от естественного природного фона.

В настоящее время на Ленинградской АЭС в работе находятся второй и третий энергоблоки, несущие суммарную нагрузку согласно диспетчерскому графику около 2 тысяч МВт. На первом энергоблоке продолжаются пусковые операции по включению его в работу после завершения планового предупредительного ремонта.

Ленинградская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом". Станция расположена в городе Сосновый Бор, в 80 километрах западнее Санкт-Петербурга на берегу Финского залива. ЛАЭС является первой в стране станцией с реакторами РБМК-1000 (уран-графитовые ядерные реакторы канального типа на тепловых нейтронах).

На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока электрической мощностью 1000 МВт каждый.

Ключевые слова: АЭС, Россия, Ленинградская АЭС, Безопасность


Другие новости:

Белоруссия может отказаться от сотрудничества с РФ в строительстве АЭС

Если Россия не будет строить АЭС у нас, то мы будем договариваться с другими инвесторами.

РФ выходит из соглашения по МНТЦ

Распоряжение о выходе подписано Дмитрием Медведевым 11 августа.

База PRIS обновила данные по пускам и новым блокам

Впервые с 2005 года, пущено четыре блока за год.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Алеш Йон

Чешские компании ждут шанса вернуться в игру

Мы договорились со словаками и венграми, что займёмся развитием Allegrо и в перспективе построим демонстрационный референтный реактор.




ИНТЕРВЬЮ

Юрий Юрьев

Юрий Юрьев
В космосе по прямой не летают, к сожалению. Оптимальные орбиты - это годы. Но я думаю, что туда полетят молодожёны. Им будет нескучно, и вернутся обратно они втроём.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Неожиданно выяснилось, что часть документации NUMEC по учёту поступающего ВОУ была уничтожена. Это случилось в 1964 году во время… трудового спора на заводе.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р вЂ™Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р В Р в‚¬Р РЋРІР‚ЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р В РІР‚њР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р В Р Р‹Р В Р вЂ Р В РЎвЂ˜Р В РўвЂ˜Р В Р’µРЎвЂљР ВµР В»РЎРЉРЎРѓРЎвЂљР Р†Р С• Р С• регистрации СМИ Р В Р’В­Р В Р’В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В Р’˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.