AtomInfo.Ru


Первый энергоблок Калининской АЭС отключен от сети, причины выясняются

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 09.08.2010

Первый энергоблок Калининской АЭС в четверг, 5 августа был отключен от сети действием автоматической защиты генератора, причины отключения выясняются, говорится в сообщении "Концерна Энергоатом".

Отключение произошло в 15.07 мск.

"Данное событие предварительно классифицируется нулевым уровнем (вне шкалы) по Международной шкале оценки ядерных событий INES, то есть является не существенным для безопасности станции и персонала", - отмечается в сообщении.

По данным концерна, радиационных последствий нет, радиационный фон на станции и прилегающей территории остается без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышает естественных фоновых природных значений.

Первый энергоблок Калининской АЭС 25 июля был включен в сеть после кратковременного отключения в связи с возгоранием сетевого оборудования, которое произошло 23 июля.

Тогда энергоблок был остановлен из-за пожара на ОРУ 750 кВ. Пожар быстро потушили. Сетевое оборудование (открытое распределительное устройство, ОРУ) на Калининской АЭС загорелось из-за утечки масла, сообщала ранее пресс-служба концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все АЭС России.

Калининская АЭС расположена на севере Тверской области в Удомельском районе. В составе Калининской атомной станции три действующих энергоблока с водо-водяными энергетическими реакторами (ВВЭР-1000) мощностью 1000 МВт каждый. Ведется строительство энергоблока №4, пуск которого запланирован на 2011 год.

Ключевые слова: АЭС, Россия, Калининская АЭС, Безопасность


Другие новости:

Новейшая техника для тушения пожаров прибыла в Саров

Доставлены установка для создания искусственного тумана и мобильная установка пожаротушения.

Еще 60 тонн пенообразователя прибудут в четверг в Саров

Использование пенообразователя с водой дало положительный результат. Пятого августа будет доставлено 60 тонн пенообразователя из Подмосковья.

Ростов-2 выведен на номинал

Завершающим этапом программы опытно-промышленной эксплуатации станет передача энергоблока в промышленную эксплуатацию.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Юрий Юрьев

Юрий Юрьев: ТОПАЗ - абсолютный рекорд

В космосе по прямой не летают, к сожалению. Оптимальные орбиты - это годы. Но я думаю, что туда полетят молодожёны. Им будет нескучно, и вернутся обратно они втроём.




ИНТЕРВЬЮ

Людвиг Литвинский

Людвиг Литвинский
Благо, Украина имеет достаточно большие природные запасы урана, и мы сможем продержаться на 20-30 лет дольше, чем остальные страны. Но и нас с неизбежностью ждёт исчерпание ресурсов.


МНЕНИЕ

Рашо Пырванов

Рашо Пырванов
Территория площадки под новые блоки равняется 55 гектарам. Из них в собственности АЭС "Козлодуй" на данный момент находится 21,27 гектар.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р Р€РЎвЂЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р вЂњР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р РЋР Р†Р С‘детельство Р С• регистрации СМИ Р В­Р В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.