AtomInfo.Ru


На пусковом энергоблоке №1 Белорусской АЭС успешно завершена горячая обкатка

Управление коммуникаций инжинирингового дивизиона ГК Росатом, ОПУБЛИКОВАНО 15.04.2020

На первом энергоблоке Белорусской АЭС (генеральный проектировщик и генеральный подрядчик - инжиниринговый дивизион госкорпорации "Росатом") успешно завершился один из важнейших и самый масштабный этап программы подготовки атомного объекта к вводу в эксплуатацию - горячая обкатка (ГО) реакторной установки (РУ).

В ходе горячей обкатки, проходившей с 11 декабря 2019 года, специалисты выполнили 242 различных испытания, основная цель которых - подтверждение соответствия систем и оборудования ядерного острова проектным характеристикам при работе на номинальных параметрах, а также при разогреве и расхолаживании РУ перед энергетическим пуском энергоблока.

На рабочих параметрах (при давлении в первом контуре - 160 кг/кв. см и температуре +280°С) проведена проверка работоспособности всех четырёх главных циркуляционных насосов, продувка собственным паром главных паропроводов, проверена работоспособность систем управления и защиты реакторной установки и электропитания собственных нужд.

Выполнены испытания главных предохранительных клапанов парогенераторов, компенсатора давления и многие другие операции.

"Мы успешно завершили этап горячей обкатки. Выполнен весь необходимый объём испытаний на номинальных параметрах реакторной установки, а также в период её разогрева и расхолаживания. Испытания показали, что всё оборудование и технологические системы энергоблока, задействованные в программе испытаний, соответствуют проектным характеристикам", - отметил вице-президент АО ИК "АСЭ", директор проекта по сооружению Белорусской АЭС Виталий Полянин.

"Повтор ряда испытаний предусмотрен на этапе энергетического пуска блока. Следующий этап сооружения, в соответствии с планом подготовки энергоблока к физическому пуску, - ревизия основного и вспомогательного оборудования первого и второго контуров энергоблока, завершить который планируется в середине июня".

Ключевые слова: Пуски, Восточная Европа, Белоруссия, Пресс-релизы


Другие новости:

Газете "Страна Росатом" исполнилось 10 лет

Первый номер вышел 12 апреля 2010 года.

Физпуск первого блока Белорусской АЭС планируется в июле

Энергопуск - в сентябре или октябре.

TVO запросила у регуляторов разрешения на загрузку топлива на "Olkiluoto-3"

Сроки вновь будут сдвинуты.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Микрореактор Aurora

Микрореактор Aurora

Стоимость строительства микрореактора "Aurora" оценивается как порядка 10 миллионов долларов. Расходы на эксплуатацию и обслуживание оцениваются как менее 3 миллионов долларов в год с учётом того факта, что микрореактор в Айдахо будет демонстрационным (FOAK).




ИНТЕРВЬЮ

Янко Янев,<br>Виктор Мурогов

Янко Янев,
Виктор Мурогов

Многие страны с долгосрочными ядерными программами полагаются на опытных операторов и экспертов, на доступность которых могут оказать решающее влияние пандемические события, ограничения передвижения, закрытие границ, авиаперелёты и т.д.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Первое лицо CGN, председатель Хэ Юй (He Yu), с вероятностью, близкой к 100%, покинет в этом году свой пост по возрасту. В преддверии его отставки у отраслевых наблюдателей возникает логичный вопрос: "Поднимется ли Ян Чанли на высшую ступень, или председателем станет какой-то новый человек?".


Поиск по сайту:


Рейтинг@Mail.ru

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.