AtomInfo.Ru


Денис Москвин: наличие собственного испытательного комплекса жизненно необходимо, если мы хотим развивать отечественные СПГ-проекты

Центр энергетической экспертизы, ОПУБЛИКОВАНО 04.10.2019

Госкорпорация "Росатом" построит первый в России испытательный стенд для оборудования крупнотоннажных заводов по сжижению природного газа.

Об этом в кулуарах Российской энергетической недели сообщил глава госкорпорации Алексей Лихачёв.

Росатом победил в конкурсе Минпромторга, в котором участвовали и другие госкорпорации. Инициатором проекта стал НОВАТЭК.

Денис Москвин, член комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству:

"Наличие собственного испытательного комплекса жизненно необходимо, если мы хотим развивать отечественные СПГ-проекты.

На текущий для момент в мире есть только два стенда для испытаний оборудования крупнотоннажного СПГ и все они находятся в США. Вряд ли наши американские партнёры заинтересованы в том, чтобы российская промышленность быстро освоила производство оборудования для СПГ.

И логично, что Росатом выиграл этот конкурс. С одной стороны сегодня это одна из самых эффективных госкомпаний- достаточно посмотреть на постоянный рост ее выручки и портфеля заказов, в том числе экспортных. С другой - дочка Росатома Атомэнергомаш уже активно производит насосы и теплообменники для СПГ, поэтому корпорация заинтересована в скорейшем появлении такого испытательного комплекса.

Также ранее предприятием Росатома уже был запущен стенд для оборудования среднетоннажного СПГ. В совокупности с оптимальными экономическими параметрами, это, наверное, и сыграло решающую роль".

Ключевые слова: Россия, Мнения


Другие новости:

Предварительно определены сроки первых частичных перегрузок для трёх блоков с AP-1000 в Китае

По "Sanmen-2" данных нет.

Правительство в 2020-2022 гг намерено вложить 340 млрд руб в развитие атомного комплекса России

Это следует из материалов к проекту бюджета.

"Westinghouse" будет сотрудничать с EDF в области малых модульных реакторов

Дорожная карта сотрудничества будет утверждена в начале 2020 года.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Виталий Красильников: ITER и его диагностики

Виталий Красильников: ITER и его диагностики

В проекте ITER, в отличие от всех предыдущих токамаков, несколько нейтронных детекторов располагаются непосредственно внутри вакуумной камеры. Это накладывает, помимо очевидных требований по радиационной стойкости и надёжности, дополнительное требование по вакуумной совместимости.




ИНТЕРВЬЮ

Чжэн Мингуан

Чжэн Мингуан
Несмотря на все стоящие перед атомом проблемы, Чжэн Мингуан уверен, что у атомной энергетики в мировом масштабе есть будущее. Он объясняет это тем, что энергопотребление на Земле будет неуклонно возрастать. В частности, он привёл следующую оценку - к 2050 году потребление энергии в мире увеличится как минимум вдвое по сравнению с сегодняшним уровнем.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
На полях сессии иранской делегацией было организовано мероприятие, на котором участники могли узнать подробности о работах, проводимых входяшим в состав AEOI исследовательским институтом ядерной науки и технологии (NSTRI).


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р Р€РЎвЂЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р вЂњР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р РЋР Р†Р С‘детельство Р С• регистрации СМИ Р В­Р В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.