На первом энергоблоке Белорусской АЭС завершён этап пролива систем безопасности на открытый реактор
Инжиниринговый дивизион госкорпорации Росатом, ОПУБЛИКОВАНО 01.11.2018
В реакторном отделении первого энергоблока Белорусской АЭС специалисты завершили один из важнейших этапов - пролив активных и пассивных систем безопасности на открытый реактор.
Этап пролива проводился с целью проверки проходимости трубопроводов, соединяющих оборудование первого контура, и их послемонтажной очистки от возможных механических примесей.
В ходе технологического процесса химически обессоленной водой были пролиты системы аварийного охлаждения активной зоны и компенсатора давления, проведена очистка трубопроводов системы продувки-подпитки, и выполнена промывка оборудования и трубопроводов системы аварийного и планового расхолаживания, системы пассивного отвода тепла от активной зоны.
В общей сложности в процессе было задействовано 26 технологических систем, связанных с первым контуром.
"Проведённые технологические операции на этапе пролива подтвердили высокое качество монтажа трубопроводов", - отметил вице-президент-директор проекта по сооружению Белорусской АЭС АО ИК "АСЭ" Виталий Полянин.
"В настоящее время специалисты приступили к сборке реактора. Эти работы ведутся в рамках подготовки к следующему важному этапу - гидроиспытаниям и циркуляционной промывке (ГИиЦП) трубопроводов реакторного отделения на повышенных параметрах".
Ключевые слова: Строительство, Восточная Европа, Белоруссия, Пресс-релизы
Другие новости:
В ноябре автопоезд с транспортным шлюзом для блока №2 Белорусской АЭС начнёт движение по Новгородской области
Шлюз для первого блока был доставлен в 2018 году.
Франция может свернуть проект ASTRID - научный обозреватель
Даже уменьшенной мощности.
Состоялся энергопуск "Тяньваня-4"
Выданы первые киловатт-часы.
Последние новости:
К полной ленте новостей