AtomInfo.Ru


Регуляторы Японии подтвердили соответствие постфукусимским стандартам блоков №№6/7 АЭС Kashiwazaki Kariwa

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 29.12.2017

Блоки №№6/7 АЭС "Kashiwazaki Kariwa" получили от регулирующего органа Японии подтверждение о соответствии постфукусимским стандартам безопасности, сообщает компания TEPCO.

"Мы рады сообшить, что сегодня (27 декабря 2017 года) TEPCO получила одобрение для пересмотренной лицензии на размещение ядерных мощностей (installation permit) для блоков №№6/7 АЭС "Kashiwazaki Kariwa" от агентства по ядерному регулированию (NRA)", - говорится в сообщении компании.

Черновая версия документа NRA, в котором подтверждалось соответствие двух блоков постфукусимским стандартам, была опубликована 4 октября 2017 года для общественного обсуждения. По итогам обсуждения основной вывод документа остался неизменным.

Компания TEPCO заявила, что продолжит выполнять необходимые для повторного пуска блоков действия и мероприятия.

В свою очередь, местные власти предупредили, что повторный пуск двух блоков станции произойдёт, скорее всего, только через несколько лет. Так, губернатор префектуры Ниигата заявил, что ему потребуется "три-четыре года" для выработки своего отношения к возвращению блоков в строй.

По японской практике, для пуска атомных энергоблоков требуется, помимо разрешения регулятора, заручиться согласием со стороны местных властей. Центральное правительство может настоять на пуске и без такого согласия, но такое развитие событий вокруг АЭС "Kashiwazaki Kariwa" считается маловероятным.

На сегодняшний день, всего 14 из 42 действующих японских блоков получили от регулятора подтверждение соответствия постфукусимским стандартам безопасности. Повторный пуск был осуществлён всего на пяти блоках.

На блоках №№6/7 АЭС "Kashiwazaki Kariwa" установлены водяные кипящие реакторы ABWR мощностью 1315 МВт(э) каждый. Блоки сданы в коммерческую эксплуатацию в 1996-1997 годах.

Ключевые слова: Безопасность, Атомнадзор, Азия, Япония, АЭС Касивазаки-Карива


Другие новости:

Ростовская АЭС: новый энергоблок №4 выведен на МКУ

Операция завершена 29 декабря 2017 года в 16:24.

Топливная компания Росатома ТВЭЛ обеспечит ядерным топливом Белорусскую АЭС

Контракт подписан.

"Казатомпром" продал акции компании "Westinghouse Electric"

С учётом полученных за период владения акциями дивидендов "Казатомпром" осуществил возврат вложенных средств в общей сумме 625 миллионов долларов.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Михаил Зизин: когда и как пересчитывать концентрации предшественников ЗН

Михаил Зизин: когда и как пересчитывать концентрации предшественников ЗН

На основе серии вариантных расчётов теста BN600_IAEA_T даны рекомендации когда и как пересчитывать концентрации предшественников запаздывающих нейтронов в пространственно-временных реакторных расчётах.




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Асмолов

Владимир Асмолов
На сегодняшний день, под моим руководством работает несколько групп, занимающихся разработкой общей стратегии развития атомной энергетики страны и, в частности, стратегии развития легководных аппаратов. Из многих возможных линий совершенствования технологии ВВЭР выбрана главная, а именно, переход на аппараты со спектральным регулированием.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
В последние годы работы в направлении освоения уран-плутониевого карбидного топлива и силицидных оболочек твэлов несколько замедлились. Для карбида это связано с возникшими техническими трудностями в области химии (подробности в рассматриваемом докладе не приводятся).


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.