AtomInfo.Ru


Энергоблок №1 Ровенской АЭС отключён от энергосети

НАЭК Энергоатом, ОПУБЛИКОВАНО 23.04.2014

22 апреля в 12:29 энергоблок №1 (ВВЭР-440) Ровенской АЭС был разгружен и отключён от энергосети действием автоматической защиты по факту отключения турбогенераторов.

Разгрузка и отключение произошло из-за ложного срабатывания регулятора ограничения мощности реакторной установки. Событие по международной шкале INES классифицируется уровнем "вне шкалы".

Радиационное, противопожарное и экологическое состояние на РАЭС и прилегающей территории не изменялось и находится в пределах действующих норм. Создана комиссия для расследования причин происшествия.

По состоянию на 15 часов 22 апреля в работе находится один энергоблок Ровенской АЭС с суммарной нагрузкой 940 МВт. Замечаний к работе основного оборудования действующего энергоблока и персонала нет.

Энергоблок №2 (ВВЭР-440) находится в резерве.

На энергоблоке №3 (ВВЭР-1000) - 26-ые сутки среднего планово-предупредительного ремонта. В ремонте - оборудование и системы первого канала системы безопасности. Выполняется вихретоковый контроль теплообменных трубок парогенераторов. Проводится ремонт турбогенератора ТГ-5. Все ремонтные работы выполняются в соответствии с графиком.

За прошедшие сутки энергоблоками Ровенской АЭС выработано 33,4 млн кВт-ч электроэнергии, с начала месяца - 802,8 млн кВт-ч электроэнергии и с начала года - 5 млрд 255,7 млн кВт-ч электроэнергии.

Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

Ключевые слова: Безопасность, Восточная Европа, Украина, Ровенская АЭС, Пресс-релизы


Другие новости:

"Superphenix" - печальная история

Полиции и органам госбезопасности Франции не удалось задержать кого-либо из нападавших. Дело не было раскрыто до тех пор, пока в мае 2003 года швейцарский зелёный активист израильского происхождения Хаим Ниссим не издал книгу, в которой рассказал о своём участии в атаке и о её подробностях.

Иран снизит в пять раз мощность строящегося реактора IR-40

Мощность составит 8 МВт(тепловых).

Станция на платформе - плавучий вариант от MIT

Океан - очень недорогая недвижимость.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Лев Кочетков

Лев Кочетков: первые белоярские

Между тем, пароперегревательного канала всё не было и не было. Время шло, назначенные сроки пропущены. Что делать? В.А.Малых проверил разные варианты.




ИНТЕРВЬЮ

Игорь Жемков

Игорь Жемков
Вообще, у БОР-60 история длинная. На самом деле, штатный срок эксплуатации у реактора заканчивался в 1989 году. Конечно, срок этот был явно заниженный. Дело в том, что когда строился БОР-60, предполагались большие перспективы развития реакторов на быстрых нейтронах и считалось, что через 20 лет ему на смену придёт новый исследовательский реактор, да и вообще большинство проблем будет решено.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Расчёты показывают, что реактивность падала до несколько сотен pcm ниже нуля (-322 pcm в первом, самом глубоком минимуме для четвёртого инцидента) и возрастала до десятков pcm выше нуля (+37 pcm в четвёртом инциденте) к моменту сброса стержней АЗ.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.