AtomInfo.Ru


Мощность третьего энергоблока Балаковской АЭС снижена на 40% для проведения ремонта

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 28.11.2012

Мощность третьего энергоблока Балаковской АЭС (Саратовская область) снижена на 40% для проведения ремонтных работ на втором контуре блока, сообщает пресс-служба концерна "Росэнергоатом", эксплуатирующего все АЭС России.

"26 ноября 2012 года в 04:41 энергоблок № 3 Балаковской АЭС был разгружен в соответствии с проектным алгоритмом до мощности 60% от номинальной для устранения неисправности на тепломеханическом оборудовании второго контура", - говорится в сообщении.

Пресс-служба отмечает, что повреждений оборудования, ухудшения радиационной обстановки, нарушения пределов и условий безопасной эксплуатации не было.

В настоящее время на Балаковской АЭС в работе второй и четвертый энергоблоки, первый блок - в плановом капитальном ремонте.

"Радиационный фон на станции и прилегающей территории остаётся без изменений и находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, что не превышает многолетних естественных фоновых значений", - отмечает пресс-служба.

В соответствии с Международной шкалой оценки событий (INES) на АЭС данное событие не имеет отношения к безопасности и оценивается уровнем "вне шкалы".

Балаковская АЭС расположена на левом берегу Саратовского водохранилища Волги в десяти километрах северо-восточнее города Балаково. Станция обеспечивает четверть производства электроэнергии в Приволжском федеральном округе.

Балаковская АЭС является филиалом ОАО "Концерн Росэнергоатом", 100% акций которого принадлежит ОАО "Атомэнергопром". Станция имеет четыре энергоблока с модернизированными реакторами ВВЭР-1000, установленной электрической мощностью по 1 тысяче МВт каждый. Первый энергоблок введен в эксплуатацию в 1985 году, второй - в 1987 году, третий - в 1988 году и четвертый - в 1994 году.

Ключевые слова: Безопасность, Россия, Балаковская АЭС


Другие новости:

Грызлов сменил Рогозина на посту главы набсовета Росатома

Указ подписан 10 ноября.

Пуск "Куданкулама-1" может быть приурочен к визиту Путина - СМИ

Визит намечен на конец декабря.

ОАО МЦОУ выполнило обязательства перед Украиной

Первый импорт УОК из Украины МЦОУ осуществило в сентябре 2012 года.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Михаил Зизин

Михаил Зизин: подводные камни в нейтронно-физических задачах

Труд расчётчиков часто недооценивается. Классные расчётчики - достояние коллектива и, может быть, страны. А квалифицированный программист и опытный расчётчик в одном лице - это двойная ценность.




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Асмолов

Владимир Асмолов
Ответ мой был очень простой, и меня поддержали мои коллеги. Для оценки таких редких событий... использование вероятностных методов просто невозможно.


МНЕНИЕ

Виктор Мурогов

Виктор Мурогов
Что же произошло с советской школой в 90-ые годы? Как ни банально это прозвучит, она распалась.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р вЂ™Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р В Р в‚¬Р РЋРІР‚ЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р В РІР‚њР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р В Р Р‹Р В Р вЂ Р В РЎвЂ˜Р В РўвЂ˜Р В Р’µРЎвЂљР ВµР В»РЎРЉРЎРѓРЎвЂљР Р†Р С• Р С• регистрации СМИ Р В Р’В­Р В Р’В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В Р’˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.