Александр Ляшенко: мы регулярно участвуем и в Атомэкспо, и в Атомексе
Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, ОПУБЛИКОВАНО 07.06.2012
4-6 июня в Москве прошёл IV Международный форум "Атомэкспо-2012". Цель форума - развитие международного сотрудничества в области мирного использования атомной энергии и продвижение атомной индустрии на мировом общеэнергетическом рынке. Организатор форума - Госкорпорация "Росатом".
Форум "Атомэкспо 2012" является одним из центральных событий мировой атомной отрасли. Мероприятие успешно проводится уже не первый год, привлекая все больше внимания со стороны мирового рынка ядерной энергетики.
В этом году в работе форума принимают участие более 1300 делегатов из российских и зарубежных предприятий и организаций отрасли из 53 стран мира. Количество представителей из стран, встающих на путь развития атомной энергетики, по сравнению с прошлым годом выросло более чем в два раза.
Александр Ляшенко, начальник отдела маркетинга НПО "Радий" (Украина):
"Мы регулярно участвуем и в "Атомэкспо", и в "Атомексе". На выставке форума "Атомэкспо" мы демонстрируем продукцию, которую мы можем выпускать, показываем, что на сегодняшний день мы способны обеспечить любой реактор всеми системами безопасности: управляющими системами безопасности, системами пожаротушения реакторных установок, низковольтным оборудованием, которое необходимо для управления датчиками и анализа.
На сегодняшний день мы рассчитываем на тот амбициозный план, который поставила Российская Федерация по строительству АЭС - по 2 атомных установки в год, по крайней мере, как заявлено. Я думаю, что мы будем полезны для Росатома в этом направлении.
Я думаю, что на сегодняшний день альтернативы атомной энергетике нет, и в ближайшие 20-30 лет мы - человечество - не сможем обеспечить себя энергетически, учитывая повышение потребления, поэтому пока только надежда на атомную энергетику.
Хотя есть и альтернативные источники энергии, но они очень слабые - промышленность на этих альтернативных видах энергии работать не сможет, поэтому я думаю, что ближайшие 20-30 лет атомная энергетика будет активно развиваться.
На территории России и у нас на Украине после Чернобыля не происходило каких-то серьезных аварий. Это благодаря тому, что по-новому начали смотреть на управляющие системы безопасности.
Мы разработали, например, новую управляющую систему безопасности, которая человеческий фактор уже не вмешивает, т.е. если будет сбой в системе, то она автоматически понизит мощность реактора.
За последнее время мы стали изготавливать системы безопасности, которые основаны на нашей платформе, это программированные энергетические матрицы, которые признаются ведущими странами мира, в том числе экспертами МАГАТЭ, которые приезжали к нам на международную конференцию и дали хорошую оценку нашей работы".
Ключевые слова: Выставки и конференции, Мнения, Украина
Другие новости:
"Техснабэкспорт" закупает первую партию австралийского урана
Контракт на пилотную поставку подписан с "Rio Tinto".
Первые энергоблоки по проекту ВВЭР-ТОИ будут запущены в 2019 году - "Росэнергоатом"
Запас автономности при запроектной аварии - 72 часа.
Россия пока не ведёт переговоров по второму энергоблоку АЭС "Бушер" - глава Росатома
Бушер никогда не подпадал под международные санкции, обсуждать можно всё.
Последние новости:
К полной ленте новостей