AtomInfo.Ru


Менее 70% ядерных объектов России имеют системы оповещения на случай ЧС

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 23.04.2012

Менее 70% ядерных и радиационно опасных объектов России оснащены локальными системами оповещения населения на случай чрезвычайных ситуаций, сообщает в пятницу МЧС РФ.

По данным ведомства, в настоящее время в России функционируют одна федеральная, семь межрегиональных (в границах федеральных округов), 83 региональных (в границах субъектов федерации) централизованных автоматизированных систем оповещения, а также локальные (в районах размещения потенциально опасных объектов). Работы по их созданию в соответствии с распоряжением правительства РФ от 25 октября 2003 года должны были завершиться до 2010 года.

"Ядерные и радиационно опасные объекты Российской Федерации оснащены локальными системами оповещения на 68,8%, химически опасные - на 72,1%", - говорится в государственном докладе ведомства.

По данным МЧС, лучший показатель оснащенности системами оповещения ядерных и радиационно опасных объектов сейчас в Центральном, Южном и Сибирском федеральных округах (по 100%), а худший - в Уральском (60%), Приволжском и Дальневосточном (по 83,3%) федеральных округах. В Москве системами оповещения населения оборудованы только 5,3% таких объектов.

Потенциально опасные объекты (ПОО) - это объекты, которые используют, производят, перерабатывают, хранят или транспортируют радиоактивные, пожаро- и взрывоопасные, опасные химические и биологические вещества, создающие реальную угрозу возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера.

По данным МЧС, в настоящее время в стране функционируют свыше 13 тысяч потенциально опасных объектов, при этом 70% из них расположены в 146 городах с населением более 100 тысяч человек каждый.

Подавляющее большинство ПОО введено в эксплуатацию 40-50 лет назад. При нормативном сроке эксплуатации до 15 лет химико-технологическое оборудование к настоящему времени многократно выработало свои ресурсы, морально устарело и физически изношено.

Ключевые слова: Безопасность, Россия


Другие новости:

Новым гендиректором Атомэнергомаша стал Андрей Никипелов

Считаю важным, что выбор кандидатуры на должность руководителя дивизиона состоялся не по традиционной ведомственной логике, а на основе открытого, прозрачного конкурса.

Два бывших института Росатома формально вошли в структуру Курчатовского института

Вхождение ИТЭФ в Курчатник завершено.

Часть научного оборудования из Германии доставлена к реактору ПИК

Оно уже двигается, часть оборудования уже пришла, часть идёт.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Паскаль Анзьё

Паскаль Анзьё: мотивация - безопасность

Поэтому мы серьёзно работаем над компоновкой активной зоны, чтобы не допустить возникновения подобной ситуации. Такие же исследования проводят и российские коллеги.




ИНТЕРВЬЮ

Анатолий Кочетков

Анатолий Кочетков
В результате для GUINEVERE было придумано другое расположение. У нас ускорительные нейтроны летят в землю, сверху вниз.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Проект MOX-кассет для CEFR уже готов. По геометрии они будут слабо отличаться от урановых предшественников.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      Р вЂ™Р’В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Р В Р в‚¬Р РЋРІР‚ЎРЎР‚едитель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Р С’.
      Р В РІР‚њР В»Р В°Р Р†Р Р…ый редактор - Уваров Р С’.Р С’.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Р В Р Р‹Р В Р вЂ Р В РЎвЂ˜Р В РўвЂ˜Р В Р’µРЎвЂљР ВµР В»РЎРЉРЎРѓРЎвЂљР Р†Р С• Р С• регистрации СМИ Р В Р’В­Р В Р’В» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой Р С—Р С• надзору Р Р† сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р В Р’˜РЎРѓР С—ользование Р С‘ перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки Р Р…Р В° источник.