AtomInfo.Ru


NRC выпустила новые требования по скоплениям газов в системах, важных для безопасности

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 03.10.2011

Комиссия по ядерному регулированию (NRC) США выпустила финальную версию документа по скоплениям газов в системах, важных для безопасности АЭС.

Отныне положения данного документа будут использоваться при сертификации проектов атомных энергоблоков и при рассмотрении заявок на комбинированные (строительство и эксплуатация) лицензии.

В сопроводительном письме NRC отмечает, что проблема газовых скоплений в системах АЭС столь же стара, как и сама коммерческая атомная энергетика. Газы могут вызывать гидравлические удары и оказывать негативное влияние на работоспособность насосов.

Присутствие газовой фракции в воде может также приводить к внезапным срабатываниям предохранительной арматуры, что чревато выходом оборудования из строя.

В 2005 году эксплуатирующая организация "Arizona Public Service" была оштрафована на 50 тысяч долларов после обнаружения газовых пустот в системе САОЗ на АЭС "Palo Verde". Причём, по мнению инспекторов, некоторые из пустот могли существовать с момента сдачи станции в 80-ых годах.

В новом документе NRC особо выделяются три области, на которые следует обращать внимание. Разработчики проектов должны понимать, где и каким образом на их блоках могут скапливаться газы. Это, в первую очередь, наиболее высокие точки контуров, переходы диаметров труб и окрестности клапанов, обычно пребывающих в закрытом положении.

Инспектора будут внимательнее контролировать расхождения между проектной документацией и реальными блоками на предмет формирования возможных новых мест скопления газов в контурах. Кроме этого, NRC будет тщательно анализировать предусматриваемые в проектах средства сдувки газов.

Ключевые слова: Атомнадзор, США


Другие новости:

Система USIE начала работу в МАГАТЭ

Ввод единой системы вместо двух независимых упростит информационный обмен при чрезвычайных ситуациях.

"Атомстройэкспорт" и НЭК Болгарии продлили соглашение по АЭС "Белене" до 31 марта

Партнёры подписали в Софии в пятницу, 30 сентября, дополнение номер 14.

"Силовые машины" изготовили первую турбину для Ленинградской АЭС-2

Окончание отгрузки первой турбины для НВАЭС-2 и начало отгрузки первой турбины для ЛАЭС-2 намечено на четвёртый квартал 2011 года.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Михаил Хорошев

Михаил Хорошев: пора анализировать энергосистемы комплексно

Сегодня мы становимся свидетелями очередного зигзага в истории человечества. Все бросаются в возобновляемые источники, видя в них панацею.




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
Казалось бы, всё хорошо. Но и в GAINS, и в SYNERGIES есть модельные предположения, связанные с тем, что мы не учитывали реальные состояние и перспективы освоения и разработки технологий инновационных реакторов и топливных циклов в странах.


МНЕНИЕ

Игорь Хохлов

Игорь Хохлов
В службах безопасности практически нет пуштунов, так как предполагается, что они в большей степени поддаются пропаганде Талибана и составляют костяк пакистанских талибов, вербующих своих сторонников в FATA.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.