AtomInfo.Ru


Заливка бетона на третьем энергоблоке Тяньваньской АЭС начнется в декабре 2012 года

РИА Новости, ОПУБЛИКОВАНО 16.09.2011

Заливка первого бетона в основание реактора третьего энергоблока Тяньваньской АЭС (ТАЭС) запланирована на декабрь 2012 года, сообщила в четверг пресс-служба санкт-петербургского "Атомэнергопроекта" (СПбАЭП, генеральный проектировщик станции).

"Проектирование Тяньваньской АЭС ведется ОАО "СПбАЭП" в соответствии с контрактом, подписанным с китайской компанией JNPC 29 сентября 2010 года. Разработка проектной документации ведется в соответствии с контрактным графиком - укладка первого бетона в основание реактора блока №3 Тяньваньской АЭС планируется в декабре 2012 года", - отмечается в сообщении.

Россия и Китай в четверг подтвердили вступление в силу генерального контракта на строительство третьего и четвертого энергоблоков Тяньваньской АЭС, подписание которого состоялось 23 ноября 2010 года в Санкт-Петербурге. Контракт заключен Цзянсуской ядерной энергетической корпорацией и российским "Атомстройэкспортом".

Российское ЗАО "Атомстройэкпорт" (компания Росатома по строительству объектов ядерной энергетики за рубежом) будет строить третий и четвертый энергоблоки АЭС в КНР аналогично проекту первой очереди - два энергоблока российской конструкции с реакторами ВВЭР-1000 мощностью по 1060 мегаватт каждый.

Тяньваньская АЭС, расположенная в городе Ляньюньгане провинции Цзянсу, - самый крупный объект экономического сотрудничества между КНР и РФ. Станция была сдана в эксплуатацию в 2007 году, 12 сентября 2009 года завершилась двухгодичная гарантийная эксплуатация первого и второго энергоблоков АЭС, а 15 апреля 2010 года были подписаны акты окончательной приемки блоков.

Первая очередь Таньваньской АЭС была построена компанией "Атомстройэкспорт" в 2007 году. К настоящему моменту два первых энергоблока АЭС выработали 66 миллиардов киловатт-часов электроэнергии.

Санкт-Петербургский "Атомэнергопроект" (СПбАЭП) был создан в 1929 году на базе Ленинградского гидротехнического бюро. В настоящий момент компания является генеральным проектировщиком и генподрядчиком Ленинградской АЭС-2, генпроектировщиком Балтийской АЭС с реакторами ВВЭР-1200, энергоблока №4 с реактором на быстрых нейтронах БН-800 для Белоярской АЭС, машзала АЭС "Бушер" в Иране с реактором ВВЭР-1000 и Юго-Западной ТЭЦ в Санкт-Петербурге.

Ключевые слова: АЭС, Азия, Китай, АЭС Тяньвань


Другие новости:

Завершён основной этап испытаний перед пуском четвёртого энергоблока Калининской АЭС

Пройден самый важный этап - проверка оборудования на номинальных рабочих параметрах.

Контракт на строительство Россией двух энергоблоков Тяньваньской АЭС в КНР вступил в силу

Протокол подписали глава Сергей Кириенко и руководитель по атомной энергии КНР Чэнь Цюфа.

Виктор Бокшиц об обнинских изотопах

Наша возможность - 400-500 генераторов в неделю.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Александр Бычков

Александр Бычков: МАГАТЭ может встать над любым спором

Давайте рассуждать прямо. Сил у самого агентства не так много. Мы слышим со всех сторон - агентство должно то, должно это… А вы посмотрите, сколько у нас людей.




ИНТЕРВЬЮ

Пэрриш Стейплз

Пэрриш Стейплз
Нет, и это один из основных аспектов нашей программы. Мы осуществляем конвертацию исследовательских реакторов таким образом, чтобы они сохраняли свои характеристики после перехода на НОУ-топливо.


МНЕНИЕ

Пражский телеграф

Пражский телеграф
Если выбор будет сделан в пользу истребителей, то в тендере на достройку АЭС "Темелин" американцы могут отступить на заготовленные позиции и обеспечить своим соперникам пиррову победу.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.