Duke Energy заинтересована в 5-10% мощности двух новых блоков на АЭС В.С.Саммер
AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 21.07.2011
Компания "Duke Energy" проинформировала власти штата Южная Каролина о том, что подписала соглашение о намерениях в связи с потенциальным интересом к продукции новых блоков АЭС "В.С.Саммер".
Партнёром по соглашению стала компания "Santee Cooper", которой принадлежит 45% новых блоков. "Duke Energy" заинтересована в миноритарной доле продукции, которая будет приходиться на "Santee Cooper". По предварительным сообщениям, "Duke Energy" может выкупать от 5 до 10% мощности двух блоков.
АЭС "В.С.Саммер" (V.C.Summer), или АЭС "Виргил С. Саммер", названа в честь бывшего главы компании-владельца станции. В настоящее время на ней эксплуатируется один энергоблок с реактором PWR-1000. Его строительство было начато 21 марта 1973 года, энергопуск состоялся 16 ноября 1982 года, а сдача в коммерческую эксплуатацию произошла 1 января 1984 года.
31 марта 2008 года была подана заявка в комиссию по ядерному регулированию (NRC) США на получение комбинированной лицензии (строительство и эксплуатация) для блоков №№2-3 станции. На них предполагается установить реакторы AP-1000.
Стоимость строительства двух новых блоков оценивается в 9,1 миллиардов долларов. На данный момент, 55% акций в проекте принадлежит эксплуатирующей организации "Scana Corp.", а 45% - энергетической муниципальной компании "Santee Cooper".
Ключевые слова: АЭС, США
Другие новости:
В "Росатоме" создана и действует система противодействия коррупции
Возбуждаемые уголовные дела основаны на материалах, переданных ГК "Росатом" в правоохранительные органы.
Новость о крупном месторождении урана в Индии вызвала противоречивую реакцию
Месторождение известно уже несколько лет.
Первый в Китае реактор на быстрых нейтронах включен в сеть
Состоялся энергопуск CEFR.
Последние новости:
К полной ленте новостей