AtomInfo.Ru


По делу россиянина Вадима Микерина в США достигнуто общее понимание сторон

ИТАР-ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 22.08.2015

По делу российского предпринимателя Вадима Микерина, находящегося под следствием в США, достигнуто общее понимание сторон.

Как подтвердили в четверг корр. ТАСС в окружной прокуратуре, "это действительно так, именно поэтому назначена дата слушаний", на которых подсудимый может признать себя виновным или невиновным.

Согласно открытым документам по делу, эти слушания должны состояться 31 августа в федеральном суде в Гринбелте (штат Мэриленд).

Ранее газета "Wall Street Journal" со ссылкой на знакомых с делом людей сообщила, что Микерин, который на момент задержания в октябре прошлого года возглавлял американскую "дочку" российского концерна "Техснабэкспорт", якобы "согласился признать себя виновным по выдвинутым в США обвинениям в сговоре с целью отмывания средств, полученных в качестве взятки".

Ни прокуратура, ни адвокаты Микерина эту информацию не подтверждают, предлагая дождаться слушаний.

В прокуратуре также не уточнили, какого наказания там добиваются для подсудимого, и является ли дело против него частью более широкого расследования.

Ранее СМИ утверждали, что россиянину могут грозить до 20 лет тюрьмы. "Wall Street Journal" в своей заметке отметила, что обвинения ему были предъявлены "после того, как федеральные агенты не смогли привлечь его к тайному сотрудничеству, направленному против высокопоставленных российских официальных лиц".

Вадим Микерин возглавлял базирующуюся в Бетесде (штат Мэриленд) компанию "TENAM Corp", дочернее предприятие российского "Техснабэкспорта".

Федеральная окружная прокуратура США в штате Мэриленд усмотрела его вину в предоставлении подрядов на транспортировку в США российского урана одной и той же фирме на внеконкурсной основе.

Вместе с прокуратурой о выдвижении обвинений против главы "TENAM Corp" объявляли представители ФБР и министерства энергетики США - ведомства, которое было партнёром Росатома по проекту, осуществлявшемуся в 1993-2013 годах и предусматривавшему поставки в США российского урана.

Ключевые слова: Кадры, Техснабэкспорт, США


Другие новости:

Китай приступит к строительству быстрого реактора на 600 МВт(эл.) в 2017 году - Сюй Ми

В шанхайских СМИ предполагают, что проект может быть совместным с "Terra Power".

На Ростовской АЭС началась итоговая проверка РТН

Проверка продлится до 28 августа.

В мире действует 438 и строится 67 блоков - PRIS

В 2015 году пущено шесть блоков, окончательно остановлено шесть блоков, начато строительство трёх блоков.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

НИКИЭТ - управляющие системы

НИКИЭТ - управляющие системы

Уинстону Черчиллю приписывают следующее изречение: "За безопасность надо платить, а за отсутствие безопасности - расплачиваться". Более того, нужно ещё чётко понимать, что подразумевается под понятием безопасность.




ИНТЕРВЬЮ

Игорь Жемков

Игорь Жемков
В те времена программы внутри отрасли не продавали, а давали безвозмездно, то есть даром. Ещё и помогали с ними разбираться и осваивать. Я приехал в ФЭИ к Анатолию Степановичу Серёгину, который разрабатывал TRIGEX. Приняли меня добросердечно, всё показали и рассказали.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Переход с химического на механический процесс производства лития-6 произошёл в 2013 году по причине серьёзного ухудшения состояния оборудования, задействованного в химическом процессе, возраст части которого к тому моменту достиг 72 лет.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.