AtomInfo.Ru


Вермонт и Entergy спорят из-за расходов на вывод Vermont Yankee

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 10.03.2015

Штат Вермонт (США) и компания "Entergy Corp." расходятся во мнениях о том, как следует тратить деньги из фонда, собираемого на вывод из эксплуатации АЭС "Vermont Yankee".

АЭС "Вермонт Янки" (Vermont Yankee) состоит из одного блока с водяным кипящим реактором BWR. Сдана в эксплуатацию 30 ноября 1972 года, окончательный останов произошёл в декабре 2014 года.

Компания "Entergy" не планирует приступать к собственно демонтажу станции до тех пор, пока не накопит всю требуемую сумму в фонде на вывод, а именно, 1,24 миллиардов долларов.

В то же время, однако, компания будет нести расходы на поддержание блока в безопасном состоянии и на обращение с отходами. Для этих целей компания привлекла кредит на сумму 145 миллионов долларов, а также обратилась к регуляторам за разрешением потратить 225 миллионов долларов из фонда на вывод.

В пятницу власти штата Вермонт заблокировали запрос компании в NRC, призвав к проведению судебного разбирательства.

В свою очередь, "Entergy" предостерегла штат от попыток перевести спор в судебную плоскость, так как все свои возможные судебные издержки компания намерена покрывать из того же фонда на вывод.

Для вывода АЭС "Вермонт Янки" был выбран метод SAFSTOR. Блок будет поддерживаться в безопасном состоянии в течение определённого периода, за который существенно упадёт вклад в фон от многих радиоактивных изотопов. По окончанию периода блок демонтируется.

Точные сроки, когда на станции приступят к демонтажу, до конца не определены. Штат хотел бы, чтобы это случилось "в конце 20-ых или начале 30-ых годов". Компания консервативно называла 2052 год, однако соглашалась и с возможностью начать демонтаж в 40-ые годы.

Ключевые слова: Вывод из эксплуатации, США, Экономика


Другие новости:

На "Sanmen-2" доставлен второй парогенератор

Парогенератор изготовлен в Китае.

В конструкцию реактора IR-40 в Араке будут внесены изменения

Но он останется тяжёловодным.

МАГАТЭ опубликовало подробные данные по девяти исследовательским реакторам

В публикации содержатся спецификации реакторов, описания экспериментов и соответствующие экспериментальные данные.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Владимир Поплавский

Владимир Поплавский: знание - сила!

В работе над изданием приняли участие подлинные энтузиасты своего дела, отдавшие по 40-50 лет изучению свойств различных материалов для ядерных технологий, обобщившие не только свой, но и доступный мировой опыт в каждой из соответствующей областей знаний.




ИНТЕРВЬЮ

Олег Кочнов

Олег Кочнов
Остался участок первого контура. Он подготовлен к замене, ГЦНы изготовлены и завезены на площадку, установим их в 2016 году. Далее надеемся заменить АСРК и подойдём к ключевому моменту всей эпопеи - замене бака реактора.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Долгосрочные перспективы развития атомной энергетики Соединённого Королевства включают в себя рост установленной мощности АЭС до 70 ГВт к 2050 году.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      В© AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      РЈС‡СЂРµРґРёС‚ель ЭПИ AtomInfo.Ru - РћРћРћ Проект-Рђ.
      Р“лавный редактор - Уваров Рђ.Рђ.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      РЎРІРёРґРµС‚ельство Рѕ регистрации СМИ Р­Р» №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой РїРѕ надзору РІ сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Р˜СЃРїРѕР»СЊР·РѕРІР°РЅРёРµ Рё перепечатка материалов допускается РїСЂРё указании ссылки РЅР° источник.