AtomInfo.Ru


Иван Андриевский: объединение с НИАЭП выгодно для Атомстройэкспорта

Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, ОПУБЛИКОВАНО 12.10.2011

ЗАО "Атомстройэкспорт" - российский экспортёр услуг по сооружению АЭС - усиливает свои конкурентные преимущества компетенцией проектирования.

Анонсированное ранее решение об объединении ЗАО "АСЭ" с одним из трёх проектных институтов атомной отрасли будет оформлено к 1 декабря 2011 года.

В соответствии с выбором Росатома, Атомстройэкспорт объединит свои компетенции с Нижегородским Атомэнергопроектом (ОАО "НИАЭП"), который на сегодняшний день демонстрирует наибольшую производственную эффективность.

Корпоративно предполагается проведение объединения компаний, которое на первом этапе (к 1 декабря 2011 года) может быть оперативно реализовано через назначение единого исполнительного органа в обеих компаниях (это может быть юридическое или физическое лицо, конкретная схема в настоящее время отрабатывается юристами, исходя из приоритета сохранения всей полноты контроля за объединяющимися предприятиями со стороны Госкорпорации "Росатом").

Иван Андриевский, управляющий партнер "2К Аудит - Деловые консультации/Морисон Интернешнл":

"Поскольку на внутреннем рынке атомной энергетикой занимается исключительно Росатом, объединение компаний выгодно, прежде всего, "Атомстройэкспорту" - за счёт ОАО "НИАЭП" компания повысит свою конкурентоспособность на зарубежных рынках.

Если ранее АСЭ был вынужден привлекать ОАО "НИАЭП" к своим проектам как отдельную структуру, то после слияния эта необходимость отпадёт. Это повысит скорость выполнения проектов, снизит издержки и в целом повысит эффективность работы АСЭ.

За счет НИАЭП "Атомстройэкспорт" получит возможность демонстрировать потенциальным клиентам свои возможности на новом уровне, с применением новейших технологий. Когда АСЭ привлекал эти технологи - это один процесс, когда АСЭ сможет самостоятельно их применять и развивать - это значительно повысит конкурентоспособность компании.

НИАЭП в свою очередь получит новые возможности для применения своих технологий и разработки новых, ориентированных на потребности АСЭ".

Ключевые слова: Госкорпорация Росатом, Атомстройэкспорт, Мнения


Другие новости:

"Атомстройэкспорт" к 1 декабря объединится с нижегородским "Атомэнергопроектом"

Объединение корпоративно предлагается провести через назначение на первом этапе единого исполнительного органа в обеих компаниях.

МВД РФ завершило расследование уголовного дела о хищении 100 млн рублей у 'Росэнергоатома"

Хищение произошло через ООО "Центратомкомплект".

Сдача Балтзаводом блока ПАТЭС откладывается минимум на 1,5 года - ОСК

Шансов сейчас сдать этот заказ в срок никаких.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Михаил Хорошев

Михаил Хорошев: пора анализировать энергосистемы комплексно

Сегодня мы становимся свидетелями очередного зигзага в истории человечества. Все бросаются в возобновляемые источники, видя в них панацею.




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
Казалось бы, всё хорошо. Но и в GAINS, и в SYNERGIES есть модельные предположения, связанные с тем, что мы не учитывали реальные состояние и перспективы освоения и разработки технологий инновационных реакторов и топливных циклов в странах.


МНЕНИЕ

Игорь Хохлов

Игорь Хохлов
В службах безопасности практически нет пуштунов, так как предполагается, что они в большей степени поддаются пропаганде Талибана и составляют костяк пакистанских талибов, вербующих своих сторонников в FATA.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.