AtomInfo.Ru


Дело против экс-директора СШ ГЭС будет передано суд нескоро – мнение адвокатов

Радио Абакан, ОПУБЛИКОВАНО 17.12.2010

Следственный комитет России предъявил первое обвинение по делу о причинах аварии на Саяно-Шушенской ГЭС в августе 2009 года. Бывший директор станции Николай Неволько обвиняется в нарушении правил техники безопасности и охраны труда.

По оценке адвоката Александра Глискова, уголовное дело в отношении Неволько будет передано в суд нескоро, - пишет "Коммерсант". "У правоохранительных органов существует две тактики поведения в подобной ситуации: либо сразу предъявить обвинения, а потом искать доказательства, либо долго искать доказательства, после чего предъявить обвинение. Здесь они, очевидно, воспользовались вторым вариантом. Обычно это означает скорую передачу дела в суд, однако учитывая количество томов, с которым предстоит ознакомиться обвиняемому и его адвокатам, рассчитывать на это в данном случае не стоит",— считает господин Глисков.

Кроме того, есть мнение, что доказать вину Неволько будет сложно. Такое мнение газете "Ведомости" высказал представитель Московской коллегии адвокатов Михаил Бурмистров.

Доказать вину в подобных случаях сложно, - сказал он. «В больших компаниях производственная цепочка очень велика и выяснить, кто виноват — начальник цеха или гендиректор, — нелегко. Правда, в 1987 г. на 10 лет тюрьмы были осуждены гендиректор Чернобыльской АЭС и главный главный инженер станции, хотя впоследствии выяснилось, что в числе главных причин аварии были ошибки в проектировании АЭС, а не ее эксплуатации», — вспоминает адвокат.

Авария на Саяно-Шушенской ГЭС, напомним, унесла жизни 75 человек и полностью разрушила гидростанцию.

Ключевые слова: Безопасность, Россия


Другие новости:

В Турции учреждена проектная компания для строительства первой в этой стране АЭС Аккую

Первоначально 100% акций проектной компании напрямую или косвенно будут владеть исключительно компании, уполномоченные Правительством Российской Федерации.

Россия не участвует в переговорах по строительству второй турецкой АЭС

Вице-премьер РФ Игорь Сечин сообщил в среду в Стамбуле, что российская сторона не участвует в переговорах по проекту строительства второй АЭС в Турции.

Росатом подписал разрешение на ввод в эксплуатацию блока №2 Ростовской АЭС

Подписание разрешения на ввод в промышленную эксплуатацию блока стало возможным только после принятия поправок в Федеральный закон 317.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Игорь Жемков

Игорь Жемков: год - это много

В теории можно пофантазировать - в здании нашего реактора в старом корпусе можно было бы построить критстенд. Когда-то, в начале 70-ых годов, у БОР-60 был собственный стенд - он назывался СПЕКТР.




ИНТЕРВЬЮ

Владимир Кузнецов

Владимир Кузнецов
Теперь Китай. Это единственная на сегодняшний момент страна, которая строит ВТГР. Правда, это не такой ВТГР, о котором все мечтали, но, тем не менее, это настоящий высокотемпературный реактор.


МНЕНИЕ

Соб.корр. AtomInfo.Ru в Болгарии

Соб.корр. AtomInfo.Ru в Болгарии
Станишев хотел похвастаться первым кубометром вынутого грунта в 2008 году, чтобы отобрать у меня голоса на севере Болгарии, пожаловался Борисов.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.