
Статьи ФЭИ - НТС в честь 70-летия БР-1 Росатом создаст участок для работы с бериллием Быстрые - шаг вперёд к технологии вывода Блок с БН-600 продлён до 2040 года На Ленинградской АЭС завершились испытания ТУК для перевозок ОЯТ ВВЭР-1200 Китай - планы по гибридной станции ЛАЭС-8 - залит первый бетон Индия - Rajasthan-7 в сети БФС-1 - физпуск критсборки для МОКС в ВВЭР-С ЧМЗ - рекорд по производству оболочек Документы Генсхема-2042 (утверждённый вариант) Интервью  Янко Янев Конференции Всероссийская молодёжная конференция в Димитровграде - фоторепортаж НИИАР проведёт молодёжную конференцию TerraPower получила разрешение на подготовительные работы на площадке Natrium в штате Вайоминг В мире статус действующего имеют 417 блоков, статус строящегося 62 блока - PRIS В Димитровграде пройдёт молодёжная конференция специалистов предприятий Росатома и ФМБА России по развитию ядерных технологий |
Юрий Мардынский: дайте нам источник, и мы вылечим большинство пациентов
Где предполагается проводить лечение больных? В Протвино, разумеется, ведь источник находится там. В Протвино допускают создание специального отделения. Там есть база, в медсанотделе у них уже выделены помещения. Организовать это, в общем-то, несложно. В чём важность сотрудничества с Протвино? Ионная терапия позволяет осуществлять лечение в тех случаях, когда опухоль находится близко к очень важным органам. Иными словами, когда медикам требуется тщательно определять границы облучения. Это может быть позвоночник, головной или спинной мозг, глазная орбита и тому подобное. Я вам гарантирую, что мы, медики, знаем, как это делать, но нам нужен источник. И Протвино нам его предлагает. Перефразируя классиков, скажу так - дайте нам необходимый источник, и мы вылечим большинство.
|
Юрий Мардынский: вперёд сочетанными методами
Мы убедились, что нейтронная терапия не вызывает серьёзных повреждений, и в последующем стали использовать сочетанную гамма-нейтронную терапию. Примерно по такому же пути пошли в Великобритании, где сочетали нейтронную терапию с обычной фотонной. Позволю себе сделать небольшое отступление. В мире интерес к нейтронной терапии носил цикличный характер. Сначала к ней был огромный интерес. Многие говорили, что это нужное и важное направление, и собирались его развивать. Но после первых результатов стало ясно, что больные излечиваются, однако получают при этом серьёзные повреждения. Тогда от нейтронной терапии отказались, и новую жизнь она получила за счёт работ английских исследователей и наших методик, адаптированных на БР-10. Итак, возвращаясь назад, мы пришли к выводу, что нужно использовать сочетанную лучевую терапию. Но теперь предстояло понять, как именно это делать.
|
| |
Юрий Мардынский: нам нужна стратегия
Эти ускорители стали не только закупать, но и производить в Санкт-Петербурге. Был налажен их серийный выпуск, и тогда неожиданно выяснилось, что ставить их негде. Почему? Потому что в это время появились новые санитарные нормы, которые усилили требования к радиационной защите, и все каньоны, которые были построены под гамма-терапевтические установки, оказались не соответствующими требованиям нормативов. Нужно помнить, что каньон - очень сложное и дорогостоящее строение. В результате, ускорители, полученные некоторыми онкологическими учреждениями, не могут быть задействованными до сих пор. Наше отставание наблюдается не только в терапевтической аппаратуре. Оно есть и в аппаратуре для диагностики в ядерной медицине, радионуклидной терапии и других направлениях. Страна громадная, а существует, например, только одно нормально функционирующее отделение по радионуклидной терапии!
|
|
|
Все новости по теме Юрий Мардынский
|
Интервью
Юрий Мардынский
Где предполагается проводить лечение больных?
В Протвино, разумеется, ведь источник находится там. В Протвино
допускают создание специального отделения. Там есть база, в
медсанотделе у них уже выделены помещения. Организовать это, в
общем-то, несложно.
В чём важность сотрудничества с Протвино? Ионная терапия позволяет
осуществлять лечение в тех случаях, когда опухоль находится близко к
очень важным органам. Иными словами, когда медикам требуется
тщательно определять границы облучения. Это может быть позвоночник,
головной или спинной мозг, глазная орбита и тому подобное.
Я вам гарантирую, что мы, медики, знаем, как это делать, но нам нужен
источник. И Протвино нам его предлагает. Перефразируя классиков, скажу
так - дайте нам необходимый источник, и мы вылечим большинство.
Последние 50 новостей
|
|