AtomInfo.Ru


Комментарии участников 7МКИ

Пресс-центр атомной энергетики и промышленности, ОПУБЛИКОВАНО 06.09.2011

В Москве начала работу седьмая международная конференция по изотопам. Уже в первый день на мероприятии зарегистрировалось 446 участников. Организаторы ожидают, что общее число собравшихся на конференции превысит 500 человек.

Андрэ Демель, коммерческий директор Philips Healthcare (Россия и СНГ):

"Среди основных вопросов, обсуждаемых на 7МКИ, - это дефицит изотопов на мировом рынке, транспортировка изотопов, а также проблемы, связанные с поставками, производством и доставкой изотопов конечному потребителю. Основная трудность заключается не в доставке оборудования, а в доставке самих изотопов, причем в кратчайшие сроки.

Российский рынок изотопов - один из крупнейших в мире, и у России есть всё необходимое для дальнейшего развития: ресурсы, обширный опыт, деньги и государственные программы. Если объединить знания о продуктах, технологиях, изотопах, а также знания, которыми владеют медики, получится идеальная комбинация, которая позволит эффективно лечить людей".

Анри Бонэ, руководитель Центра ядерных исследований (Бельгия):

"Уникальность 7МКИ в том, что это фактически единственное международное мероприятие в изотопной индустрии, которое объединяет на одной площадке экспертов со всего мира.

У российской изотопной индустрии был период высокой активности, а потом начался достаточно сложный этап с точки зрения логистики - поставок изотопов из России в разные страны мира. Однако на сегодняшний день я отмечаю, что Россия сделала большой шаг вперед в развитии внутреннего производства. Очевидно, что сейчас Россия включена в общий контекст развития изотопного производства и ядерной медицины.

Когда год назад, на 6МКИ в Сеуле, Корея, я делал презентацию о ядерном ренессансе и его влиянии на производство радиоизотопов, я сделал оптимистический прогноз о том, сколько атомных станций будет построено в России, Китае и остальных странах мира.

Сегодня же мне пришлось скорректировать свое выступление с учетом недавних событий на "Фукусима-1". В своей презентации я рекомендую подходить к развитию атомной отрасли с большой осторожностью, поскольку Фукусима - это пример совершенно особого сценария, с которым человечество имеет дело впервые".

Ключевые слова: Выставки и конференции, Мнения


Другие новости:

Суд 17 октября рассмотрит иск "Росэнергоатома" к Балтийскому заводу по энергоблоку ПАТЭС

Балтийский завод намерен обжаловать решение об аресте этого объекта.

ЗАО "Наука и инновации" будет управлять институтами Росатома-разработчиками технологий

Никакого движения активов, имущества не происходит, а идёт изменение системы менеджмента.

Япония намерена ознакомиться с опытом ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС

Делегация из Японии прибывает во вторник.


Последние новости:

К полной ленте новостей

Герой дня

Александр Бычков

Александр Бычков: МАГАТЭ может встать над любым спором

Давайте рассуждать прямо. Сил у самого агентства не так много. Мы слышим со всех сторон - агентство должно то, должно это… А вы посмотрите, сколько у нас людей.




ИНТЕРВЬЮ

Людвиг Литвинский

Людвиг Литвинский
Потребность в таких реакторах для Украины возникнет не ранее 2030 года - по исчерпании национальных запасов природного урана, то есть опять-таки поколение спустя.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru

AtomInfo.Ru
Так на что же следует опираться - на реакторы или ускорители? Опираться надо на всё, считает заместитель генерального директора МАГАТЭ Александр Бычков.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

      © AtomInfo.Ru – электронное периодическое издание, 2006-2025.
      16+, для детей старше 16 лет.
      Учредитель ЭПИ AtomInfo.Ru - ООО Проект-А.
      Главный редактор - Уваров А.А.
      E-mail: atominfo@obninsk.ru. Телефон редакции: +7-48439-94831.
      Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-30792. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере массовых коммуникаций,
связи и охраны культурного наследия 26 декабря 2007 года.
      ATOMINFO™ - зарегистрированный товарный знак.
      Использование и перепечатка материалов допускается при указании ссылки на источник.