AtomInfo.Ru


Корпус реактора для Куданкулама-5 успешно прошёл гидравлические испытания на Атоммаше

Медиа-центр АО Атомэнергомаш, ОПУБЛИКОВАНО 02.12.2022

В Волгодонском филиале АО "АЭМ-технологии" "Атоммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш) успешно завершены гидравлические испытания корпуса реактора для пятого энергоблока строящейся в Индии АЭС "Куданкулам".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

Фото АЭМ.
Щёлкните левой клавишей мыши для просмотра.

Испытания проводились в трёхуровневом подземном кессоне. С помощью крана грузоподъёмностью 600 тонн в стенд сначала опустили опорное кольцо, затем на него установили 11-метровый корпус реактора ВВЭР-1000 с точностью до 0,5 мм.

Для создания полной герметизации использовали заглушки и штатную крышку, которую соединяют с корпусом реактора с помощью 54-х шпилек главного разъема.

Далее изделие наполнили дистиллированной водой, нагрели до 100 градусов и создали максимальное давление 24,5 МПа - это выше рабочего давления в 1,4 раза. В ходе испытания оборудование подтвердило прочность основного металла и сварных соединений.

Реактор представляет собой вертикальный цилиндрический корпус с эллиптическим днищем, внутри которого размещается активная зона и внутрикорпусные устройства. Сверху оборудование герметично закрыто крышкой с установленными на ней приводами механизмов и органов регулирования и защиты, патрубками для вывода кабелей датчиков внутриреакторного контроля.

Ключевые слова: Атомное машиностроение, Госкорпорация Росатом, Индия, АЭС Куданкулам, Пресс-релизы


Другие новости:

CGN вытесняют из Британии

Правительство Британии заменит гуандунцев в проекте АЭС Sizewell C.

Китай - энергия из космоса

В 50-ые годы у Китая появятся коммерческие космические солнечные станции.

Атомный ледокол Урал завершил переход в Мурманск

Первый рабочий рейс - 3 декабря.


Герой дня

На Куданкуламе-3 установлен купол реакторного здания

На Куданкуламе-3 установлен купол реакторного здания

Общая продолжительность операции составила 1 час 15 минут, общий вес конструкции - 281,6 т, а с учётом такелажной оснастки - 304,92 т.



ИНТЕРВЬЮ

Антон Вербицкий

Антон Вербицкий
Основное преимущество СВГТ-1 - её простота. Так, в проекте отсутствуют насосы, теплоотвод происходит за счёт естественной циркуляции теплоносителя. В перспективе мы полагаем, что станция будет полностью автономной.


МНЕНИЕ

AtomInfo.Ru<br>Белатом

AtomInfo.Ru
Белатом

Обслуживание установки также будет происходить на специализированном заводе, что исключает необходимость доступа в реакторную зону на площадке размещения, позволяет существенно снизить требования к площадке и исключить ядерноопасные работы на месте эксплуатации.


Поиск по сайту: