AtomInfo.Ru


На установке выпаривания солесодержащих стоков нефтехимического комплекса ЗапСибНефтехим строительные работы выполнены на 50%

Медиа-центр АО Атомэнергомаш, ОПУБЛИКОВАНО 09.06.2018

На установке выпаривания солесодержащих стоков (УВСС), разработчиком и комплектным поставщиком оборудования которой выступает АО "СвердНИИхиммаш" (входит в машиностроительный дивизион Росатома - Атомэнергомаш), строительно-монтажные работы выполнены на 50%.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

Фото Атомэнергомаш

В соответствии с контрактом, заключённым в 2016 году, УВСС возводится на промышленной площадке нефтехимического комплекса ООО "ЗапСибНефтехим" в Тобольске.

К настоящему моменту на строящемся объекте возведены основные металлоконструкции здания, произведён монтаж всего крупногабаритного оборудования.

Из полутора тысяч тонн металлоконструкций смонтировано порядка одной тысячи трёхсот пятидесяти тонн.

Окончание работ по монтажу металлоконструкций запланировано на третий квартал текущего года. В технологических помещениях УВСС ведутся отделочные работы.

"На двадцать первую календарную неделю общий прогресс по объекту составляет 50%. В настоящее время приступили к монтажу электрооборудования, устанавливаем комплектную трансформаторную подстанцию 2,5 МВт и другое вспомогательное технологическое оборудование", - отметил менеджер по электромонтажным работам и КИП ООО "ЗапСибНефтехим" Александр Бобрик.

Напомним, что СвердНИИхиммаш ведёт работы по комплексной поставке оборудования УВСС, включающей шеф-монтаж и пуско-наладку.

Производительность установки, включающей в себя узел предварительной очистки и три вакуум-выпарных линии, составляет 150 м3/ч.

Оборудование предназначено для переработки загрязнённых солесодержащих стоков технологического производства ЗапСибНефтехима. Использование выпарных установок позволяет эффективно очищать стоки от загрязнений и получать обессоленную воду требуемого качества.

СвердНИИхиммаш имеет большой опыт разработки и поставки выпарного оборудования. Так, с применением технологии термической дистилляции и кристаллизации реализованы проекты на Мангистауском атомном энергокомбинате (г. Актау, Казахстан) и ТЭЦ "AlHiswa" (г. Аден, Йемен), а также на строящемся в настоящее время солезаводе на Калининградском ПХГ ПАО "Газпром".

Кроме того, установки очистки стоков, разработанные в уральском институте, успешно используются на многих предприятиях России и стран СНГ. В частности, они эксплуатируются на ООО "ВИЗ-Сталь" (г. Екатеринбург), АО "Ферганская ТЭЦ" (Республика Узбекистан), ЗАО "Кыштымский медеэлектролитный завод" (Челябинская область) и др.

"В соответствии с действующим законодательством РФ сооружение подобных установок по очистке стоков на строящихся и существующих предприятиях является необходимым условием. Оборудование позволяет эффективно очищать воду от химических примесей и возвращать её в водооборотный цикл предприятия. Таким образом обеспечивается экологическая чистота производства", - отметил главный инженер по вакуум-выпарной установке проектного офиса "УВСС СИБУР" АО "СвердНИИхиммаш" Кирилл Глушко.

Ключевые слова: Госкорпорация Росатом, Пресс-релизы


Другие новости:

Ростовская АЭС: на энергоблоке №4 начались комплексные испытания

В течение 15 суток энергоблок должен отработать на номинальном уровне мощности без снижения нагрузки.

Отгружен корпус реактора на строящийся блок "KANUPP-3"

Корпус реактора второго блока установлен в сентябре 2017 года.

Регуляторы подтвердили готовность Taishan-1 к МКУ

Инспекция прошла 22-25 мая 2018 года.


Герой дня

ITER - репортаж с площадки

ITER - репортаж с площадки

Следующая точка маршрута - здание полоидальных катушек (PF Coil Winding Facility). В нём предполагается собрать четыре из шести катушек - самые большие по размерам, которые невозможно доставить в Кадараш.



ИНТЕРВЬЮ

Бернар Биго

Бернар Биго
Проект ITER - первый в своём роде. В мире нет других установок, подобных ITER. Французские регуляторы изобретают некоторые новые правила и процедуры, чтобы быть уверенными в безопасности нашей установки.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
Окончательно решено - атомная энергетика России станет двухкомпонентной. Но что представляют из себя её компоненты, как они смогут ужиться друг с другом и с чем отрасль подойдёт к XXII веку?


Поиск по сайту:


Rambler's Top100