AtomInfo.Ru


Ленинградская АЭС-2: пролётные балки мостового крана грузоподъёмностью 220+220 т установлены на подкрановые пути

Центр общественной информации Ленинградской АЭС, ОПУБЛИКОВАНО 01.02.2014

На строительной площадке Ленинградской АЭС-2 успешно проведена операция по установке и закреплению пролётных балок мостового электрического крана г/п 220+220 т на подкрановые пути в здании турбины энергоблока №2.

Подъёмно-монтажные работы проведены с помощью крана высокой грузоподъёмности Manitowoc 18000. Общий вес предварительно собранной на земле и установленной на штатное место на отм. + 32,050 м конструкции составил 170 т.

В дальнейшем специалистам предстоит установить на кран грузовую тележку, подключить его к токоподводу, выполнить пуско-наладочные работы. Следующим этапом станет проведение статических и динамических испытаний крана, его полное техническое освидетельствование, постановка на учет в Ростехнадзоре и оформление всех разрешительных документов.

Мостовой электрический кран будет выполнять грузоподъёмные операции не только в период строительства (транспортировка оборудования и трубопроводов к штатному месту, включая монтаж статора генератора общим весом 440 т, монтаж основного и вспомогательного оборудования) и во время эксплуатации энергоблока (при ремонте технологического оборудования и трубопроводов, включая текущий, средний и капитальный ремонт турбоустановки), но также и в период снятия АЭС с эксплуатации.

Ключевые слова: АЭС, Россия, Ленинградская АЭС, Пресс-релизы


Другие новости:

На Ровенской АЭС прошла инспекция МАГАТЭ

Второй блок на ППР с 14 января.

Росатом может начать финансирование проекта СВБР-100 из внебюджетных источников с 2014 года

Дальнейшее финансирование вести исключительно за счёт внебюджетных источников - средств акционеров ОАО "АКМЭ-инжиниринг".

Фоторепортаж с заседания НТС ГНЦ РФ - ФЭИ, посвящённого 40-летию Билибинской АЭС

Фотографии предоставлены отделом коммуникаций ГНЦ РФ - ФЭИ.


Герой дня

Памяти О.Д.Казачковского

Памяти О.Д.Казачковского

10 января 2014 года ушёл из жизни Олег Дмитриевич Казачковский - последний представитель славной плеяды тех, кто в конце 1940-ых годов стоял у истоков создания Лаборатории "В", носящей ныне название Государственный научный центр Российской Федерации - Физико-энергетический институт.



ИНТЕРВЬЮ

Бедржих Гержмански

Бедржих Гержмански
Чётко определить, какой безопаснее, не могут даже специалисты. В системе оценки в CEZ работает сто человек. Есть 2000 критериев к проекту. Каждый критерий оценивает группа учёных: выполнен ли он или нет, при этом критерии основаны на требованиях европейских атомных компаний.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Канада имеет существенный опыт изучения проблем захоронения ядерных отходами, образующихся в процессе эксплуатации объектов использования атомной энергии (ОИАЭ). Ниже представлены основные вехи проведения исследований по данному вопросу.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100