
 Статьи Росатом создаст участок для работы с бериллием Быстрые - шаг вперёд к технологии вывода Блок с БН-600 продлён до 2040 года На Ленинградской АЭС завершились испытания ТУК для перевозок ОЯТ ВВЭР-1200 Китай - планы по гибридной станции ЛАЭС-8 - залит первый бетон Индия - Rajasthan-7 в сети БФС-1 - физпуск критсборки для МОКС в ВВЭР-С ЧМЗ - рекорд по производству оболочек Россия и Мьянма подписали МПС по АСММ Документы Генсхема-2042 (утверждённый вариант) Конференции TerraPower получила разрешение на подготовительные работы на площадке Natrium в штате Вайоминг В мире статус действующего имеют 417 блоков, статус строящегося 62 блока - PRIS В Димитровграде пройдёт молодёжная конференция специалистов предприятий Росатома и ФМБА России по развитию ядерных технологий 16-17 апреля 2025 года ОКБ ГИДРОПРЕСС проведёт XXV Международную конференцию молодых специалистов В Москве отметили 125-летие со дня рождения Н.А.Доллежаля Пресс-релизы Врачи-онкологи познакомились с производством медицинских изделий в Физико-энергетическом институте Памяти товарища - Красимир Христов Более 10 заявок подали работники Физико-энергетического института для участия в отраслевой программе признания Человек года Росатома-2023 Новости ПО Старт Новости ПО Старт В Курчатове открыли мемориальную доску памяти ветерана атомной энергетики Германа Иванова Более 13,7 млрд кВт-ч электроэнергии Смоленская АЭС выдала потребителям за 8 месяцев 2023 года На Белоярской АЭС определили возможные технологии для переработки реакторного натрия В Физико-энергетическом институте начались ремонтные работы в преддверии юбилея Первой в мире АЭС Временный городок строителей Якутской АСММ открыт | 
Начинается последний этап затопления урановой шахты СГАО Висмут в Шлеме
В Германии 6 июля 2009 года стартует завершающий этап затопления бывшего уранового рудника в городе Шлема, принадлежавшего советскому государственному акционерному обществу СГАО "Висмут".
Работы по затоплению шахты, уходящей вглубь на 1800 метров, начались в 1991 году. После завершения полного затопления начнётся постепенная откачка воды с расходом 800 м3/час.
СГАО "Висмут" было организовано в мае 1947 года на базе Саксонского горного управления в советской зоне оккупации Германии. Общество было передано СССР в счёт послевоенных репараций. Начиная с 1954 года, оно функционировало на основании межправительственных договоров между СССР и ГДР. Добыча урана на шахтах "Висмута" была прекращена 1 января 1991 года.
В настоящее время на урановых рудниках СГАО "Висмут" проходит программа рекультивации.
ИСТОЧНИК: AtomInfo.Ru
ДАТА: 03.07.2009
Темы: Уран, Европа, Германия
| |