AtomInfo.Ru


Охрана труда

Кровеостанавливающее средство ГЕПОГЛОС разрешено к обращению на территории РФ

Право на жизнь? Канцлер Бисмарк первым ввёл страхование жизни и здоровья рабочих
Очевидно, что ситуация с правами рабочих была критическая. Кто мог себе это позволить, покупал себе страховку по нетрудоспособности, кто-то судился... Но судебные процессы крайне редко выигрывались рабочими, а стоили так дорого, что били по карману даже нанимателей.
Ситуацию кардинально изменил именно Бисмарк. Не то что бы он так переживал за судьбы покалеченных рабочих. Но страну расшатывали марксисты и социалисты, риторика которых во многом базировалась именно на незащищенности трудового человека.
Бисмарк хотел лишить своих оппонентов этого аргумента, чтобы уменьшить их влияние в обществе. В 1883 году он, заявив, что несчастные случаи на производстве не должны становиться предметом спекуляций и получения выгоды, направил в рейхстаг проект о страховании здоровья рабочих, а в 1884 году было утверждено и страхование от несчастного случая, которое уже можно считать первой современной системой такого рода.

Чистая обувь должна быть белой
Использование одежды и обуви именно белого цвета обосновано тем, что пыль и загрязнения на белой одежде и обуви хорошо заметны, поэтому безукоризненная чистота белого костюма и обуви свидетельствуют о проведённой стирке и дезактивации, что гарантирует использование только чистой и безопасной экипировки.
Компания Модерам разработала коллекцию специальной белой обуви для зон контролируемого доступа. Первая опытная партия поступит на производственные испытания на ЛАЭС уже в сентябре этого года.
Из каких же материалов компания Модерам изготавливает специальную обувь для атомщиков и чем эта обувь отличается от обычной спецобуви?
Традиционным материалом для верха специальной обуви считается натуральная кожа. Но для изготовления обуви для атомщиков натуральная кожа не может применяться, так как не сохраняет форму даже после обычного намокания.

ГЕПОГЛОС - остановить кровь
Дело в том, что, хотя проблема остановки крупных кровотечений стоит очень остро, в настоящий момент на российском рынке не существует простого в применении, эффективного и при этом не запрещающе-дорогого гемостатического средства.
Доступный ассортимент представлен дорогими импортными препаратами (Celox), либо отечественными, которые или повторяют устаревшие зарубежные аналоги (Гемостоп), , или сложны для применения (коллагеновые губки и т.п.).
Мы поставили себе задачу создать достаточно простое в применении, высокоэффективное и недорогое гемостатическое средство, которое можно применять в том случае, если традиционные методы не применимы или не дают эффекта.
Результат наших научных и экспериментальных изысканий - ГЕПОГЛОС, который, в итоге, получился лучше и эффективней...

Инженеру ПО Старт Ирине Кончаевой присвоено звание Лучший уполномоченный по охране труда РПРАЭП

Неделя охраны труда проходит на Белорусской АЭС

Николай Стопневич: о высоте по-новому
Хочу обратить внимание на принципиальный и, я бы сказал, философский аспект. Мы не собираемся давать работнику разыгрывать вероятность собственной ошибки всякий раз, когда он крепит карабин своего стропа. Теорию вероятностей никто не отменял. Если работник десятки раз разыгрывает вероятность ошибки, то в один несчастливый для него день он всё-таки её допустит.
В стационарном инженерном решении всё продумано и подсчитано заранее. Все нагрузки сняты, бегунок можно вынуть только в предусмотренных для этого секциях, в неправильное положение его не поставишь. От работника требуется один раз застегнуться, после чего он может полностью сконцентрироваться на своих прямых обязанностях, а не на том, куда нужно закрепиться на следующем шаге.
Стратегия компании Honeywell заключается в следующем. Мы переманиваем работника на свою сторону.

Евгений Шувалов: своеобразный рынок СИЗ
Экономить на СИЗах не имеет смысла, потому что любой выигрыш будет перекрыт убытками от возросшего травматизма.
Самое интересное - расходы на СИЗы в относительном выражении не просто малы, а микроскопичны. Они составляют на предприятии от 0,7% до 1,5% от затрат. У меня в практике были почти анекдотические случаи - например, когда преуспевающая компания упрекала меня - каска за 350 рублей для нас дорого!
Билет на поездку в метро в Москве стоит 50 рублей (а с 1 января и того больше, 55 рублей). То есть, каска стоит семь (а теперь даже меньше) поездок на метро, но она три года будет сохранять жизнь работнику и в жару, и в холод!
Замечу при этом, что чашка кофе в бизнес-центре, в котором расположен офис этой компании, стоит 250 рублей. К стоимости кофе у компании претензий нет, а к стоимости каски - есть. Удивительно!

Герой дня

Янко Янев: большой портфель - большая ответственность

Янко Янев: большой портфель - большая ответственность

Страны, обладающие развитой атомной отраслью - такие, как Россия, Китай, Южная Корея. США и некоторые другие - являются источниками ядерных технологий. Но они должны отдавать себе отчёт в том, сколь большая ответственность ложится на них, когда они экспортируют ядерные технологии в страны-новички.



ИНТЕРВЬЮ

Василий Волков

Василий Волков
Я бы назвал CFD-расчёты своего рода рентгеновским аппаратом, или своеобразным компьютерным томографом, позволяющим понимать течения внутри реакторной установки. Это новое качество знаний о процессах, которые невозможно получить другими методами.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
И в этом смысле АСММ, благодаря присущим им особенностям, могут служить надёжным автономным источником электроэнергии, способствуя созданию так называемого энергетического острова (Power Islanding).


Поиск по сайту:


Rambler's Top100