AtomInfo.Ru


Петрозаводскмаш приступил к гидроиспытаниям ёмкостей системы безопасности для блока №2 АЭС Руппур

Медиа-центр АО Атомэнергомаш, ОПУБЛИКОВАНО 12.07.2022

Петрозаводский филиал компании "АЭМ-технологии" (входит в машиностроительный дивизион госкорпорации "Росатом" - Атомэнергомаш) приступил к гидравлическим испытаниям гидроёмкостей системы пассивного залива активной зоны (СПЗАЗ).

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

Фото АЭМ

Изделия предназначены для энергоблока №2 АЭС "Руппур" (Бангладеш).

Гидравлические испытания - один из самых важных финальных видов контроля оборудования.

В соответствии с программой гидроиспытаний ёмкость СПЗАЗ наполняют специально подготовленной подогретой водой. Давление в ёмкости поднимают до 4,4 МПа и выдерживают не менее 10 минут. После снижения давления проводят визуальный осмотр наружной поверхности и проверяют отсутствие течи и остаточных деформаций.

Для одного энергоблока необходимо восемь ёмкостей СПЗАЗ. Ёмкости объёмом 120 кубических метров каждая изготавливаются из нержавеющей стали. Изделие состоит из трёх обечаек и двух днищ, внутрь корпуса устанавливают лестницы и настилы для обслуживания, а также другие внутрикорпусные устройства (ВКУ).

Ключевые слова: Атомное машиностроение, Бангладеш, Пресс-релизы


Другие новости:

В мире статус действующего имеют 440 блоков, статус строящегося 54 блока - PRIS

Учтено начало строительства в Китае первого блока с CAP-1000.

Лучшей АЭС России по итогам 2021 года признана Балаковская АЭС

На втором месте - Кольская, на третьем - Ленинградка.

Группа ОМЗ продала чешского производителя оборудования SKODA-JS энергетической компании CEZ

Сумма сделки не разглашается.


Герой дня

Владимир Троянов: беседа на полях Нейтроники

Владимир Троянов: беседа на полях Нейтроники

После того, как выделение младших актинидов начнётся в России в промышленных масштабах, их накапливаемое количество превзойдёт любые, самые фантастические потребности как космонавтов, так и других возможных потребителей ритэгов на 238Pu и другой продукции, которые мы могли бы производить, используя миноры как сырьё.



ИНТЕРВЬЮ

Элина Дзугкоева

Элина Дзугкоева
Это мой первый опыт участия в "Нейтронике". Я пришла на работу в ГНЦ РФ - ФЭИ в 2019 году, как раз после завершения предыдущей конференции. Потом два года "Нейтронику" не проводили из-за коронавирусных ограничений.


МНЕНИЕ

Юлия Метелева

Юлия Метелева
Откуда брать результаты экспериментов для создания тестовых задач? Из архивных данных, в первую очередь. Поэтому, для разработки первой серии таких тестов выбраны результаты физического пуска реактора ИВВ-2М после глубокой модернизации, завершившейся в 1976 году.


Поиск по сайту: