AtomInfo.Ru


Росатом получил право на строительство ветростанций ещё почти на 200 МВт

ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 02.12.2020

"Новавинд" (входит в ветроэнергетический дивизион Росатома) увеличила портфель проектов в области ветроэнергетики до 1,2 ГВт, получив право на строительство в России ветропарков ещё почти на 200 МВт по итогам конкурса инвестиционных проектов по строительству генерирующих объектов, функционирующих на основе возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

Об этом говорится в сообщении "Новавинда".

Ассоциация "Совет рынка" 1 декабря подвела итоги отбора ВИЭ-проектов с вводом в 2023-2024 годах.

В области ветровой генерации были выбраны 13 проектов. В 2023 году должны быть введены ветростанции суммарной мощностью 35 МВт, в 2024 году - 157,5 МВт. Таким образом, весь объём по итогам конкурса получила компания Росатома.

"Новавинд" отмечает, что заявки на участие в конкурсе инвестиционных проектов подавала "Ветро ОГК-2", входящая в контур компании.

"Общий объём портфеля АО "Новавинд" составляет теперь порядка 1,2 ГВт, что соответствует 35% рынка ветроэнергетики в России".

"Заявки поданы на проекты, которые должны быть сданы в эксплуатацию в 2023-2024 годах. Проекты будут реализованы в рамках договоров о предоставлении мощности (ДПМ ВИЭ, договор предоставления мощности, предусматривает возврат инвестиций с гарантированной доходностью) сроком на 15 лет", - говорится в сообщении компании.

Ключевые слова: Ветряная энергетика, Россия, Госкорпорация Росатом


Другие новости:

2031 день "Hualong One"

История строительства первого блока с реактором "Китайский дракон-1".

Специалисты инжинирингового дивизиона Росатома испытали промышленные экзоскелеты в условиях стройки

После доработки экзоскелеты пройдут длительные испытания на строительстве АЭС "Руппур".

На энергоблоке №1 Белорусской АЭС начался этап выхода на проектную мощность

ОПЭ начнётся в конце ноября - начале декабря.


Герой дня

Блок №5 АЭС Fuqing в сети

Блок №5 АЭС Fuqing в сети

Это первый в Китае и мире пущенный энергоблок с реактором HPR-1000, или "Hualong One".



ИНТЕРВЬЮ

Юрий Стребков

Юрий Стребков
Понимаю я так - термоядерное направление в НИКИЭТ развивается с первой половины 70-х годов. Старшие коллеги упоминали, что в те времена Николай Антонович Доллежаль приезжал на совещания в Курчатовский институт, где обсуждалось наше участие в термоядерных проектах.


МНЕНИЕ

Ли Фу

Ли Фу
В проекте HTR-PM был использован ряд технических решений, принятых в исследовательском реакторе HTR-10. В свою очередь, решения из проекта HTR-PM войдут в новый, разрабатываемый в Китае проект коммерческого ВТГР, получивший название HTR-PM600.


Поиск по сайту: