AtomInfo.Ru


DoE выделило GE 33,7 млн долларов на работы по толерантному топливу

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 28.10.2018

Министерство энергетики (DoE) США выделило 33,7 миллиона долларов компании "General Electric" на нужды проекта по разработке противоаварийного (толерантного) топлива, сообщает "World Nuclear News".

Речь идёт о таких проектах, как "IronClad" (оболочкик твэлов из сплава железо-хром-алюминий) и "ARMOR", где для твэлов применено покрытие циркониевых оболочек.

Работы ведутся в партнёрстве с тремя национальными лабораториями (Лос-Аламос, Окридж и Айдахо), а также с компаниями "Southern Nuclear" и "Exelon".

Напомним, что опытная партия кассет с образцами для испытания толерантного топлива, разработанными компанией GNF, была загружена в активную зону реактора блока №1 АЭС "Hatch" (США) в этом году.

Компания GNF - совместное предприятие, работаюшее в области топливного цикла. Мажоритарным акционером GNF является "General Electric".

Ключевые слова: ЯТЦ, Толерантное топливо, США, General Electric, Экономика


Другие новости:

Состоялся энергопуск "Тяньваня-4"

Выданы первые киловатт-часы.

На блоке "Haiyang-1" выполнены условия для сдачи в коммерческую эксплуатацию

Блок станет вторым введённым блоком с AP-1000.

В мире статус действующего имеют 453 блока, статус строящегося 55 блоков - PRIS

Учтён энергопуск "Haiyang-2".


Герой дня

Анатолий Енин: НЗХК - основной поставщик топлива для ИР

Анатолий Енин: НЗХК - основной поставщик топлива для ИР

Из недавних наших разработок хотел бы выделить сборку ВВР-КН с низкообогащённым топливом для Казахстана. Это принципиально новая конструкция, в ней использованы твэлы с более тонкой стенкой, а количество твэлов увеличено до восьми.



ИНТЕРВЬЮ

Сергей Буймов

Сергей Буймов
Сегодня на НЗХК проводится глубокая модернизация и развитие мощностей. Такое решение было принято в 2010-2011 годах, когда мы поняли его необходимость как для нашего предприятия, так и для всей отрасли.


МНЕНИЕ

Владимир Рычин

Владимир Рычин
До сих пор атомные санкции хотя бы на словах связывались с такими темами, как нераспространение или ядерное оружие. Теперь Вашингтон впервые открыто заговорил о санкциях как инструменте конкурентной борьбы в атомной отрасли.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100