AtomInfo.Ru


АЭС Duane Arnold может быть досрочно остановлена в 2025 году

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 31.01.2018

АЭС "Duane Arnold" - единственная атомная станция в штате Айова (США) - может быть досрочно остановлена в 2025 году, сообщает "The Gazette".

ПРОДОЛЖЕНИЕ ПОСЛЕ ФОТО

АЭС Duane Arnold, фото The Gazette

Станция, известная также DAEC (Duane Arnold Energy Center), имеет со своим основным покупателем компанией "Alliant Energy" контракт на поставку электроэнергии до 2025 года.

Как сообщили в эксплуатирующей организации "NextEra Energy Resources, LLC", вероятность того, что "Alliant Energy" продлит контракт, мала.

"Без продления контракта станция будет, вероятно, закрыта в конце 2025 года, несмотря на то, что имеет лицензию до 2034 года", - заявили в эксплуатирующей организации.

В свою очередь, в "Alliant Energy" отметили, что компания ещё не приняла окончательного решения по поводу продления контракта с АЭС, но низкие цены на электроэнергию от других источников побуждают компанию искать альтернативы.

АЭС "Duane Arnold" названа в честь активного сторонника атомной энергетики Дуэйна Арнольда, возглавлявшего компанию "Iowa Electric Light and Power Company" и скончавшегося в 1983 году. Именно под его руководством осуществлялся проект по строительству станции.

На станции работает единственный блок с водяным кипящим реактором BWR мощностью 601 МВт(э) по проекту "General Electric". В коммерческую эксплуатацию блок сдан в феврале 1975 года.

Ключевые слова: Вывод из эксплуатации, США


Другие новости:

CNNC и CNEC объединились

В объединённой компании будет около 150 тысяч работников.

На первом "Драконе" установлен корпус

Операция завершилась 28 января 2018 года.

Официальное заявление ПАО "Силовые машины" для СМИ

Санкции США незаконны.


Герой дня

Рудольф Баклушин: об авторе и книгах

Рудольф Баклушин: об авторе и книгах

Вторая книга из этой категории обобщает отечественный опыт создания АЭС БН, описывает ошибки проектов и персонала, возникавшие трудности и найденные пути их решения, содержит рекомендации для будущих установок.



ИНТЕРВЬЮ

Владимир Асмолов

Владимир Асмолов
На сегодняшний день, под моим руководством работает несколько групп, занимающихся разработкой общей стратегии развития атомной энергетики страны и, в частности, стратегии развития легководных аппаратов. Из многих возможных линий совершенствования технологии ВВЭР выбрана главная, а именно, переход на аппараты со спектральным регулированием.


МНЕНИЕ

Мэттью Банн

Мэттью Банн
Я считал и считаю, что США и Россия должны сотрудничать в этой сфере. В наших странах крупнейшие в мире ядерные отрасли и большая часть экспертов. Мы обязаны говорить друг с другом, а наши эксперты должны работать вместе.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100