AtomInfo.Ru


Toshiba расплатилась с владельцами новых блоков АЭС Вогл

AtomInfo.Ru, ОПУБЛИКОВАНО 14.12.2017

Корпорация "Toshiba" завершила досрочную выплату своих обязательств перед владельцами строящихся в США блоков №№3/4 АЭС "Vogtle" с реакторами AP-1000, пишет "World Nuclear News".

Общий размер обязательств японской корпорации составлял 3,68 миллиардов долларов. Договорённость с владельцами блоков была достигнута в июне 2017 года, первый транш был выплачен в октябре 2017 года.

В ноябре появились сообщения о том, что "Toshiba" намерена завершить выплаты "как можно скорее".

За счёт досрочной выплаты японская корпорация "устранила будущие риски, связанные с колебаниями курсов валют", говорится в заявлении "Toshiba".

Кроме того, "погашение гарантийного обязательства родительской компании даёт ей право выставить требования к 2Westinghouse" на сумму, уплаченную владельцам (блоков №№3/4) АЭС "Vogtle".

В то же время, "Toshiba" не собирается сама добиваться возмещения ущерба от "Westinghouse". Корпорация дала понять, что планирует продать свои претензии к этой компании третьей стороне.

Ключевые слова: Экономика, Тошиба, Вестингауз, АЭС Вогл


Другие новости:

На новом энергоблоке №4 Ростовской АЭС началась сборка реактора

Далее - гидравлические испытания.

На площадку пускового блока №1 Ленинградской АЭС-2 доставлена первая партия ТВС

Планируется, что операция по доставке топлива будет завершена в ближайшее время.

На стройплощадку Белорусской АЭС доставлен транспортный шлюз

Шлюз - один из основных крупногабаритных и тяжеловесных конструктивов реакторного отделения.


Герой дня

Владимир Асмолов: расчётчики должны говорить на одном языке

Владимир Асмолов: расчётчики должны говорить на одном языке

На сегодняшний день, под моим руководством работает несколько групп, занимающихся разработкой общей стратегии развития атомной энергетики страны и, в частности, стратегии развития легководных аппаратов. Из многих возможных линий совершенствования технологии ВВЭР выбрана главная, а именно, переход на аппараты со спектральным регулированием.



ИНТЕРВЬЮ

Ирина Московченко

Ирина Московченко
Первоначально мы ожидали, что число участников составит 120 человек. На самом деле, получилось больше. Точные данные появятся только к концу конференции, но можно говорить примерно о 150 участниках. В программе конференции более 80 докладов, причём большая часть из них представлена нашими гостями, специалистами из других организаций.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Предполагается, что один модульный энергоблок с реактором Xe-100 с гелиевым охлаждением будет иметь мощность 76 МВт(э). На одной площадке может быть установлено до восьми таких модулей, однако в качестве типового проекта разработчиком выбрана АЭС с четырьмя блоками.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100