AtomInfo.Ru


Крейсер Владимир Мономах прибыл на главную базу подводных сил Северного флота

ИТАР-ТАСС, ОПУБЛИКОВАНО 29.12.2014

Новый ракетный подводный крейсер стратегического назначения (РПКСН) проекта 955 "Владимир Мономах" в понедельник завершил свой первый переход из Северодвинска на главную базу подводных сил Северного флота (СФ) Гаджиево.

Как сообщил ТАСС начальник пресс-службы СФ Вадим Серга, переход прошел в штатном режиме.

"В Гаджиеве корабль был ошвартован у недавно построенного причала, специально предназначенного для базирования атомных подводных лодок проекта 955 "Борей", - сообщил Серга.

РПКСН "Владимир Мономах" покинул территорию предприятия "Севмаш" в Северодвинске 26 декабря. Он стал третьим по счёту и вторым серийным кораблем 955-го проекта, который сошел с заводских стапелей и прибыл на СФ для прохождения полного комплекса боевой подготовки и обучения экипажа.

Во время ходовых испытаний в Белом море РПКСН "Владимир Мономах" подтвердил заложенные конструкторами спецификационные и виброакустические характеристики, что означает его малую заметность под водой и сложность обнаружения крейсера современными гидроакустическими и гидролокационными приборами.

Также в рамках заводских испытаний 10 сентября 2014 года экипаж подлодки успешно выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Булава".

Ранее на СФ прибыли головной корабль проекта 955 "Юрий Долгорукий" и первый серийный РПКСН четвёртого поколения "Александр Невский".

Они успешно прошли все испытания, предписанные программой боевой подготовки, и выполнили стрельбы главным комплексом из подводного положения, с высокой точностью поразив межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования "Булава" цели на боевом поле Кура на Камчатке.

Ключевые слова: Атомоходы, Россия, ЯОК


Другие новости:

Сектанты и члены больших семей не допускались в ядерные бункеры в Северной Ирландии

Рассекречены документы от 1983 года.

Ростов-3 подключён к энергосистеме России

Третий энергоблок Ростовской АЭС начал давать первые киловатт-часы в единую энергосистему страны.

Избыточная генерация от Ростовской АЭС может быть направлена на энергообеспечение Крыма

Одной из причин принятия решений о переносе сроков сооружения четвёртого энергоблока Ростовской атомной станции с 2019 на 2017 год стала необходимость создания избытка электроэнергии на юге России для последующего энергообеспечения Крыма.


Герой дня

Олег Кочнов

Олег Кочнов: останавливаться на достигнутом не собираемся

Остался участок первого контура. Он подготовлен к замене, ГЦНы изготовлены и завезены на площадку, установим их в 2016 году. Далее надеемся заменить АСРК и подойдём к ключевому моменту всей эпопеи - замене бака реактора.



ИНТЕРВЬЮ

Георгий Тошинский

Георгий Тошинский
Восемь, но это не просто ГЦНы. Это насосы, интегрированные в единый блок с парогенераторами. На первый взгляд, конструкция интересная. Но есть и моменты, подлежащие обсуждению.


МНЕНИЕ

Smith

Smith
Основным источником возникновения шламов является эксплуатация бассейнов выдержки ОЯТ, при которой они возникают вследствие уже упоминавшейся коррозии твэлов, а также по причине допущенных ошибок при соблюдении водно-химического режима.


Поиск по сайту:


Rambler's Top100